「WHO應改為CHO」日本副首相讚台灣防疫第一(圖)


日本副首相麻生太郎(前排左)出身政治世家,目前擔任日本財務大臣,經歷非常豐富
日本副首相麻生太郎(前排左)出身政治世家,目前擔任日本財務大臣。(圖片來源:公用領域)

【看中国2020年3月27日讯】日本副首相兼財務大臣麻生太郎,在直言「最好別信」北京通報的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情數據後,26日,麻生太郎在出席日本參議院會議答詢時再直言,「世界衛生組織」(WHO)應改名為「中國衛生組織」。他批評,WHO作為國際組織竟不讓臺灣加入,但他覺得臺灣是這次應對疫情做得最好的國家,麻生更諷刺在場的共產黨議員說,「我把臺灣稱為國家,共產黨可能會不開心」。

據日本《共同社》報導,麻生太郎週四(26日)出席日本參院財政金融委員會會議時,有在野黨議員提到網路出現以「WHO未能保持政治上中立」為由,要求罷免秘書長譚德塞的聲音。

對此,麻生表示,「出現大量聲音批評WHO不是『世界』衛生組織,所以應改成『中國』衛生組織(CHO)。」

「因為譚德賽說中國武漢沒有病毒,要是早公布,大家也能早點因應,現在也不會引來這50萬人聯署要他下臺。」

麻生進一步指出,WHO是一個非常重要的組織,居然不讓臺灣加入,臺灣這次的疫情因應得最早,臺灣也是應對得最好的國家。

他直言,共產黨一定又要罵他把臺灣稱為國家,要逼他下臺,所以「我該說臺灣地區因應得最好」,引來台下一陣笑聲。

此前(3月19日),麻生也曾在記者會「針對中國宣稱18日湖北省中共肺炎首次新增病例為零」時,他直言:「我不相信那數字是正確的。」

對於中國政府當時宣稱中國境內疫情已趨緩、已過了流行顛峰期,麻生也直言,不認為這是真實情況。

他說,「中國國家主席習近平宣稱疫情平息,但我總感覺『是真的嗎?』。如果疫情真的平息了,應該會有很多物品出口,若非如此,情況就很怪。」

據悉,79歲的日本副相麻生太郎,政治立場一直反對中國政府,他出身日本名流,2008年出任日本第92任首相。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.