以為甲醇可治中共病毒 伊朗數百人死亡(圖)


2020年3月5日,伊朗首都德黑蘭的防疫人員在一條街道上消毒(圖片來源:Getty Images)
2020年3月5日,伊朗首都德黑蘭的防疫人員在一條街道上消毒(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年3月27日訊】食用甲醇後,伊朗有300多人死亡,另有1000多人酒精中毒,因為他們相信甲醇會保護他們免受中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的侵害。

美國福克斯新聞援引當地媒體報導,假療法已在伊朗社交媒體上廣泛傳播,甲醇只是最新的假定療法之一。作為一個伊斯蘭國家,酒精的消費是被禁止的,但是造假者已經分銷了工業酒精。

「其他國家只有一個問題,那就是新的冠狀病毒大流行,」伊朗衛生部顧問海珊·哈桑尼安(Hossein Hassanian)博士說。「我們既要治療酒精中毒的人,還要與冠狀病毒作鬥爭。」

政府在議會選舉之前淡化了危機,使伊朗人民對其立法者幾乎沒有信任。

哈桑尼安說:「不幸的是,在一些省份,包括胡茲斯坦(Khuzestan)和法爾斯(Fars),喝甲醇造成的死亡人數已經超過了新的冠狀病毒造成的死亡人數。」

伊朗社交媒體的報導錯誤地暗示了一名英國學校老師和其他人用威士忌和蜂蜜治癒了這種冠狀病毒。 由於有關洗手液在對抗冠狀病毒方面的有效性的報導,許多人開始食用工業酒精,例如甲醇,因為相信甲醇可以保護他們。

伊朗報告了29000例中共病毒確診病例,死亡2200多人,是中東所有國家中傷亡人數最高的國家。

不過,國際專家擔心伊朗可能會少報。

責任編輯:石子

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.