以为甲醇可治中共病毒 伊朗数百人死亡(图)


2020年3月5日,伊朗首都德黑兰的防疫人员在一条街道上消毒(图片来源:Getty Images)
2020年3月5日,伊朗首都德黑兰的防疫人员在一条街道上消毒(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年3月27日讯】食用甲醇后,伊朗有300多人死亡,另有1000多人酒精中毒,因为他们相信甲醇会保护他们免受中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的侵害。

美国福克斯新闻援引当地媒体报道,假疗法已在伊朗社交媒体上广泛传播,甲醇只是最新的假定疗法之一。作为一个伊斯兰国家,酒精的消费是被禁止的,但是造假者已经分销了工业酒精。

“其他国家只有一个问题,那就是新的冠状病毒大流行,”伊朗卫生部顾问侯赛因·哈桑尼安(Hossein Hassanian)博士说。“我们既要治疗酒精中毒的人,还要与冠状病毒作斗争。”

政府在议会选举之前淡化了危机,使伊朗人民对其立法者几乎没有信任。

哈桑尼安说:“不幸的是,在一些省份,包括胡兹斯坦(Khuzestan)和法尔斯(Fars),喝甲醇造成的死亡人数已经超过了新的冠状病毒造成的死亡人数。”

伊朗社交媒体的报道错误地暗示了一名英国学校老师和其他人用威士忌和蜂蜜治愈了这种冠状病毒。 由于有关洗手液在对抗冠状病毒方面的有效性的报道,许多人开始食用工业酒精,例如甲醇,因为相信甲醇可以保护他们。

伊朗报告了29000例中共病毒确诊病例,死亡2200多人,是中东所有国家中伤亡人数最高的国家。

不过,国际专家担心伊朗可能会少报。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受