華航空姐主動加入「類包機」 背後故事有洋蔥(視頻)


為維護搭機返台人員安全,中華航空公司「類包機」上防護措施滴水不漏。
為維護搭機返台人員安全,中華航空公司「類包機」上防護措施滴水不漏。(圖片來源:卓采慧提供)

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情爆發後,中國大陸封城,讓部分台灣人受困當地,台灣政府先前已協調兩次包機行動,共載回608台人,但仍有台商滯留。29及30日連續兩天,兩班「類包機」分別載回其他滯留在中國湖北的台灣人。負責此次類包機的中華航空公司,除了組員做好萬全防護準備,在昨晚第二架班機將抵達桃園機場時,機師在最後的廣播中,提到了這次組員之一,空姐卓采慧主動申請參加這次「類包機」的背後小故事,令人相當感動。

政府安排由中華航空公司定期班機,以類包機方式在29日、30日,從中國上海接回滯留湖北的台灣民眾。首班類包機29日抵台搭載153人,第2班類包機班機搭載214名國人,均在桃園國際機場通過防疫檢查後,被安排送往集中檢疫所隔離14天。

2架中華航空公司的類包機,共搭載367名滯留湖北的國人返台。機師在最後的廣播中提及的組員卓采慧,是主動申請參加這次類包機的成員。據悉,卓采慧的父母生前是台商,在2002年過世,卓采慧向機師表明自己了解家人團聚的可貴,也主動申請參加這次類包機。

中華航空空姐卓采慧(右)主動申請參與類包機,載回滯武漢台人,她的父母過世於當年空難,讓她對於家人團聚更有所堅持。
中華航空空姐卓采慧(右)主動申請參與類包機,載回滯武漢台人,她的父母過世於當年空難,讓她對於家人團聚更有所堅持。(圖片來源:卓采慧提供)

卓采慧的夫婿曾在影視圈發展,她承認近來因自己職業是空姐的身分,居家生活上有受到某種程度的「側目」,曾有鄰居看到她拖行李要進電梯,立刻轉身,不過,她表示自己可以理解這些心情,因此飛完這兩趟類包機,已經申請留職停薪3個月,但事實上她主動申請這兩趟類包機,已讓家人有些耽心。

據《自由時報》 報導,卓采慧的父母是因空難而過世,那時她已是空姐,雖然感到終身遺憾,但她表示,自己還是很熱愛空姐的這份工作。這回向總機師聊到自己想到父母也是台商,若父母仍在世,她也會義無反顧申請去接父母,而總機師在最後抵達的廣播時說了關於她的這段故事。卓采慧笑說,班機快抵達時,乘客忙著填各種表格,並沒有太專心聽,但她聽到內心很感動。

責任編輯:立明

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.