美國老牌梅西百貨被踢出標普500指數成分股(圖)


梅西
位於紐約Herald Square的梅西百貨旗艦店logo。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2020年4月2日訊】受中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情的衝擊,美國老牌連鎖百貨巨頭梅西百貨(Macy's)3月30日宣布公司將臨時解雇約13萬人。隨後,梅西百貨在3月31日遭到國際評級機構、指數供應商標準普爾公司(Standard&Poors)將其剔除標普500指數(S&P 500 Index)成分股名單外,並被排進了標普600指數(S&P 600 Small Cap Index)。

據《自由時報》報導,梅西百貨自去年以來,公司的經營狀況便已加劇惡化,在加上受到近期武漢疫情對該公司業績的衝擊,使該公司市值自今年年初以來大幅縮水逾70%,成為標普500中表現最差的成分股,也因此慘遭標準普爾將其踢出標普500名單外。

隨著美國疫情確診人數持續攀升,美國各州政府陸續出臺限製出行與社交措施,美國零售業受到直接衝擊。梅西百貨於3月31日稱,旗下已於3月18日歇業的百貨商店將繼續關閉,直至「明確跡象顯示可以安全恢復營業」。此前,梅西百貨已因疫情關閉位於美國的所有的775家實體百貨商店。目前該公司有13萬員工被迫在家休「無薪假」。

標準普爾將梅西百貨剔除標普500指數後,將空調公司Carrier Global遞補其位。而梅西百貨則被標準普爾改納入標普小型股600指數。標準普爾稱,如今梅西百貨的市值較適合代表小盤市場空間。以3月31日梅西百貨收盤價4.91美元計算,梅西百貨總市值約為15.2億美元,僅為該公司在2015年巔峰時期240億美元的十五分之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.