以色列衛生部長感染中共病毒 多名高官被隔離(圖)


以色列衛生部長利茲曼和妻子確診感染中共肺炎,目前2人正進行隔離。
圖為以色列衛生部長利茲曼。(圖片來源:JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月2日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球爆發以來,多國衛生部官員也紛紛中招,如今以色列衛生部也淪陷,71歲的衛生部長利茲曼(Yaakov Litzman)與妻子今日宣布感染中共病毒

綜合以色列媒體報導,以色列衛生部在當地時間2日表示,以色列衛生部長利茲曼和妻子確診感染中共肺炎,目前2人感覺良好,利茲曼將開始自主隔離,但仍繼續在家辦公。報道稱,利茲曼日前經常與總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)一起出席政府媒體發布會,但最近幾週利茲曼公開露面時間明顯減少。

由於利茲曼確診前幾週曾和以國政府數名高官會面,包括和以色列總理尼坦雅胡、其他政府官員、衛生部官員等開會,衛生部表示,將展開流行病學調查,並要求過去2週曾與他們接觸過的人自主隔離2週。

不過由於部分會議是以視訊會議進行,目前尚不清楚影響範圍有多大,報導稱,確定要隔離的高官包括以色列情報機構摩薩德(Mossad)首長柯恩(Yossi Cohen)、國家安全會議主席本沙巴特(Meir Ben-Shabbat)等人。

此前以色列總理尼坦雅胡在助手帕盧赫(Rivka Paluch)確診後,接受了病毒檢測,結果呈陰性反應,但為安全起見也進行自主隔離。

到目前為止,以色列累計有6092人感染病毒,其中26人死亡。以色列當局發布了嚴格的措施,要求民眾待在家中,迫使店家關門,導致失業率飆破24%。

此外,以色列總理內坦亞胡4月1日時宣佈,所有以色列人必須在公眾場合戴口罩,並建議買不到口罩的巿民用其他物料遮掩臉部。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.