義籍神父幫故鄉求援 台灣人捐近千萬:理所當然(圖)


中共肺炎重創義大利,赴台灣服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟,淚盼台灣人協助家鄉;消息一出之後,台灣人趕著「報恩」,累積捐款超過900萬。
中共肺炎重創義大利,赴台灣服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟,淚盼台灣人協助家鄉;消息一出之後,台灣人趕著「報恩」,累積捐款超過900萬。(圖片來源:LTN)

【看中國2020年4月5日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)重創義大利,赴台灣服務超過半世紀的80歲義籍神父呂若瑟,淚訴著家鄉疫情慘重,期盼台灣人協助;呂所屬的天主教靈醫會,在醫療匱乏的年代無私奉獻,幫助貧苦人家。消息一出之後,台灣人趕著「報恩」,截至昨日累積捐款超過900萬,即使入夜後捐款電話依然接不完。有位捐款者說,這群神父為台灣奉獻一生,此次換我們「這是理所當然的!」

據《自由時報》報導,羅東聖母醫院、澎湖馬公的惠民醫院以及聖嘉民啟智中心等,皆由天主教靈醫會神父創辦。早年台灣人的醫療資源匱乏,這群神父無私奉獻,「窮人看病不收費」。來台超過半世紀,這幾位義籍神父也把台灣當作第二個家鄉。

但是肺炎害義大利淪為重災區,於是定居宜蘭的呂若瑟求助台灣人,通過院方發出求救信。羅東聖母醫院從1日起受理捐款,宜蘭縣長林姿妙和宜蘭市長江聰淵紛紛捐款相助,累積4天的善款就超過2500筆,總額超過900萬。

「我要捐錢!」聖母醫院捐款中心幾天來捐款民眾絡繹不絕,外縣市民眾則是通過電話、劃撥等方式轉匯,還有善心企業捐贈了醫療物資,將台灣人「人溺己溺」精神發揮到最大。

吳姓捐款人4日上午自發捐助義籍神父,他說,他從小就在聖母醫院就醫,感受到這群異鄉人對於台灣的付出。他自願捐款,這是理所當然的事情,「希望協助神父度過難關」。

從開設捐款帳戶迄今,聖母醫院捐款中心的主任李麗秋每日上午7點待至深夜12點,但是直到下班前,仍有捐款電話湧入,台灣人「報恩」行動,感動不少院內的醫護人員。

羅東聖母醫院受理捐款將於15日截止,再運用善款購買醫療用品,送往義大利幫助抗疫。各界捐款踴躍,展現了台灣人感恩圖報,呂若瑟也因為台灣人的善舉大受感動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.