評論:紐州長把川普送的呼吸機堆倉庫 卻感謝中共贈送(圖)


福克斯新聞的評論文章批評紐約州長庫莫(Andrew Cuomo)在中共肺炎疫情肆虐之際,把美國總統川普送的4千多臺呼吸機堆在倉庫,卻發文「感謝」中共贈送的1000臺呼吸機。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)
福克斯新聞的評論文章批評紐約州長庫莫(Andrew Cuomo)在中共肺炎疫情肆虐之際,把美國總統川普送的4千多臺呼吸機堆在倉庫,卻發文「感謝」中共贈送的1000臺呼吸機。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中國2020年4月5日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)福克斯新聞的評論文章批評紐約州長庫莫(Andrew Cuomo)在中共肺炎疫情肆虐之際,把美國總統川普(特朗普)送的4千多臺呼吸機堆在倉庫,卻發文「感謝」中共贈送的1000臺呼吸機。

福克斯節目主播海尼提(Sean Hannity)週六(4日)發表的一篇文章透露,庫莫繼續把呼吸機短缺的問題歸咎於美國總統川普,但是文章揭露,他其實把呼吸機堆在倉庫。

文章還說,庫莫自己一直無所作為,只喜歡在聯邦政府為紐約建造的各種急診醫療設備前拍照,例如賈維茨(Javits)臨時醫院和擁有1000張病床的美國海軍醫院船安慰號。

還有,川普總統為庫莫提供了超過4,400臺呼吸機,而庫莫卻把這些呼吸機放進了倉庫。

然後,庫莫在推文上感謝和讚揚「在疫情上撒謊而導致疫情全球蔓延」的中共:「中國政府幫助捐贈了1000臺呼吸機,這些呼吸機將於今天抵達肯尼迪國際機場。我感謝中國政府、馬雲、蔡崇信、馬雲基金會,蔡氏基金會和黃總領事。」

外界稱,庫莫一直被中共利用來抹黑川普、被CNN捧為明星。另一篇「美國華人之聲」文章稱,紐約州疫情的嚴重部分原因,是因為左派州長庫莫的失誤措施所導致。

文章中直接稱庫莫是「花錢的祖宗」,一直說紐約缺錢缺物資,而只會跟聯邦政府要錢。報導揭露,實際上紐約州把免費贈送的4000臺呼吸機擱置在倉庫,卻花76億美元,四處購買了約25,000臺呼吸機,而且貨還要逐步才能到位。把錢花光後,繼續向政府要錢。

州衛生部早在2015年就提出呼吸機短缺警告

此外,海尼提的文章也透露,早在2015年州衛生部門的一份報告就已提出警告,紐約州會在嚴重的流感大流行期間面對呼吸機短缺的問題。

文章指出,在該報告的第30頁上,州衛生部就針對呼吸機分配指南指出:「在嚴重的流感大流行期間,預計在高峰周需求期間,紐約州將缺少15,783臺呼吸機。」

而且,紐約州衛生專員霍華德.扎克醫生(Dr.Howard Zucker)在報告一開始就提醒:「大流行性流感是可預見的威脅,我們不能忽略這一威脅。鑒於這種可能性,衛生部正採取步驟,為大流行做好準備,並減低生命損失和其它負面後果。」

報告還說:「流感大流行將影響所有紐約人,我們有責任立即計畫。部分規劃過程將是,在嚴重流感大流行期間制定指導,如何道德地分配有限的資源(即呼吸機)以挽救最多的生命。」

「作為我們應急準備工作的一部分,衛生部與紐約州生命與法律工作組一起發布了2015年呼吸機分配指南,提供一份道德倫理、臨床和法律框架,以在發生嚴重的流感大流行時,協助醫療保健工作者和民眾。」

文章質問,面對這麼明確的警告,州長的回應在哪裡?是否對大流行產生緊迫感?

庫莫沒有聽取警告,拒絕採取行動。他沒有購買一臺呼吸機。文章說:「庫莫不僅沒有購買挽救生命的呼吸機,還在失敗的項目上浪費了7.5億美元購買沒有用處的太陽能板,在和一家加利福尼亞燈泡公司的合作中花費了9000萬美元,但沒有任何結果。他還在計算機晶元上耗費6億美元,結果晶元工廠破產。」

文章說:「這場災難中,庫莫不能責怪任何人,只能怪他自己。當人們的生命處於危險之中時,他應該停止設立種種屏障(阻擋救人)。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.