中共誤民誤國 大中城市糧食儲備僅夠10天(組圖)


中國各地民眾紛紛搶購糧食和食品。
中國各地民眾紛紛搶購糧食和食品。(網路圖片)

【看中國2020年4月5日訊】4月4日,在中共國務院聯防聯控機制舉行的新聞發布會上,國家糧儲局安全倉儲與科技司司長王宏表示,中國大中城市成品糧儲備只可滿足10到15天需求。而全國糧食應急加工的能力是19.2億斤,也就是每個人1斤多一點。

這也就是說這些大中城市,只要有十分之一的居民想要儲存4個月的口糧,就能夠把所有的成品糧儲備搶購一空。同在當天的新聞發布會上,農業農村部發展規劃司司長魏百剛稱,國家小麥和稻穀庫存大體相當於全國百姓一年的消費量。

一段中共央視的記者採訪袁隆平的視頻片段在網路社群中被熱傳。這位被稱為「世界雜交水稻之父」育種專家憂心忡忡的說:「中國的糧食是不夠吃的,別國不賣,就麻煩了。」

下面是官方新聞的全文:

 中國大中城市糧食儲備僅夠10天 
中國大中城市糧食儲備僅夠10天。(網路圖片 )

有網友評論:糧食危機越來越坐實了。中國糧儲局出來闢謠:大中城市的糧食儲備可以滿足10-15天的需求。15天需求也好意思叫糧食儲備?這是在給大家通風報信,暗示糧庫是空的嗎?

近期全球疫情加劇,糧食危機成為焦點話題。聯合國糧農組織(FAO)、世界貿易組織(WTO)、世界衛生組織(WHO)等3個全球主要組織的秘書長已聯合提出警告:如果國際社會不盡快採取措施,「預計4月至5月就會出現糧食供應危機」。

目前中國的主要穀物進口國俄羅斯,已經禁止去殼穀物出口;中國主要的大米進口國越南,已經停止出口大米;中國的主要小麥進口國哈薩克,已禁止小麥、胡蘿蔔、糖和馬鈴薯等產品出口;塞爾維亞則已停止葵花籽油等貨品出口,並會每週檢查禁令中的產品清單。

另外,去年的高溫天氣加上大火,給世界第四大農產品出口國澳洲的畜牧業和農業都帶來毀滅性的打擊,澳洲糧食減產大概7%左右。高溫天氣同樣也使美國、印度和韓國等多國糧食欠收。巴基斯坦的蝗災會造成農作物減產。特別是在「中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)」疫情影響下,各國均首先考慮自保,已經或開始考慮禁止糧食出口。 

中國歷史學專家、原首都師範大學教育科學學院副教授李元華日前在接受採訪時說,中國大陸一直面臨糧食儲備不足的問題,再加上近年耕地面積大量損失、土地沙漠化以及各類天災,使得糧食短缺問題日益嚴峻。同時中共糧食儲備數據也是虛假的,大量的貪污腐敗,致使很多購買儲備糧的這部分錢都被貪污掉了,糧食並沒有儲備足。再加上中共一邊阻擋信息流通,一邊散播虛假訊息,對中國民眾來說非常危險。就像這次疫情之初的時候,「專家」出來說「可防可控」、「沒有人傳人跡象」,但現在看來這些都是謊言。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.