這央視主播完了 竟把「習近平」說成「習病」?(視頻)(圖)


3月10日,街上一個大屏幕顯示習近平戴口罩現身武漢
3月10日,街上一個大屏幕顯示習近平戴口罩現身武漢(圖片來源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2020年4月7日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)疫情衝擊中國政局,近期中共體制內外一片「倒習」聲音,有央視主播在這敏感時刻突然出現嚴重口誤,在新聞聯播中將「習近平」說成了「習病」,引髮網友議論。

據推特帳號「乳透社」爆料:3月25日新聞聯播郭志堅口誤,「習近平」說成了「習病」,重播版本已被官方修正,但還是找到了直播版本,網友特地剪出該段分享。

央視主播口誤出醜已不是第一次,但是這次因為中共病毒疫情衝擊政局,習近平地位引起微妙猜測之際,網友留言紛紛暗示這一點,也有網友對郭志堅表示「擔憂」:

「xíbíng。普通話裡沒有bíng這個音節」

「我連聽幾遍,‘習病’無疑。可能是主持人在向公眾暗示習已經病了,或者已經失勢了。」

「志堅兄再見」

「估計志難堅」

「這位志堅哥肯定要遭重……」

「這口誤也沒誰了小心今後拉清單」

「得罪了皇帝要被抄家了」

「政治錯誤,第二天消失」

也有人聯繫上「中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)」:

「兩個字就把整個疫情概括了」

「可能是主持人昨晚沒睡好,過於疲倦以至於一時口吐真言。」

綜合媒體報導,中國房地產大享任志強疑因今年3月6日起在網上熱傳的一篇以他的名義撰寫的批習文章而於3月12日被抓。該文批評當局在「中共病毒」疫情爆發後,沒有及時讓國民知情,隨後中共「試圖用各種偉大的成績掩蓋事實的真相,好像這個「中共病毒」疫情是從1月7日的批示才開始。那麼去年12月發生了什麼?為什麼沒有及時公布信息?為什麼會發生1月1日中央電視臺追究8名謠言者的新聞?為什麼會有1月3日的訓誡?……」

文章批評習近平不穿衣服要做皇帝,還是一個剝光衣服都要做皇帝的人,並指誰反對他誰就會死等。

在任志強傳被抓後,一封標明由陽光衛視集團主席陳平微信轉發的建議書(公開信)在網路流傳。這一匿名建議書列舉政治局擴大會議討論的議題,其中包括面對當前疫情、國內經濟與國際關心的嚴峻局面,強烈呼籲緊急召開政治局擴大會議,討論習近平是否適合繼續擔任國家主席、中共總書記及軍委主席的職務等。

之後,網傳京城知識界企業界開始浪潮湧動,任志強的朋友聯名去信北京市委,強烈呼籲立即釋放任志強。

同期傳出馬雲、柳傳志、潘石屹等民企大佬聯名上書習近平,要求釋放任志強。消息指,中共元老李瑞環、溫家寶、李嵐清、胡啟立、田紀雲也有上書習近平,內部稱之為「五老上書」。消息並稱,此事目前正在高層發酵擴大。

據「燕銘時評」博客消息稱,王岐山以辭職的決心力保任志強,朱鎔基和汪洋說情,最後習近平放過任志強。

但北京時政評論人士華頗對海外媒體分析認為,習近平釋放任志強的可能性不大。如果現在任志強真正被放了,那習近平得出於一個大的妥協,可能要穩經濟,還讓這些黨內或者經濟界放心,只可能是策略性的一種讓步。他認為習近平在壓力足夠大、形勢足夠嚴峻的時候,當然也會妥協。

與任志強密切的王岐山隱身一個多月後,4月3日和4日接連隨習近平兩次露面,包括參與植樹和全國哀悼日活動。外界有觀點認為,王岐山和習近平的關係可能未受任志強事件影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.