港媒:任志強案蔡奇拍板調查 直接向中南海交代(圖)



有知情人透露,是北京市委書記蔡奇拍板對任志強案調查。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)69歲的前地產大亨任志強消失近一個月後,終於有了消息,北京市紀委稱,任被立案審查。有港媒透露稱,任案由北京市委書記蔡奇拍板調查,北京西城區紀委監辦理,蔡奇也不想把事情鬧大,只要對中南海交代。

4月7日晚,中共北京市紀委發布公告稱,華遠集團原董事長任志強,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受北京市西城區紀委區監委紀律審查和監察調查。

《蘋果日報》引述知情人士透露,中共官方公開處理任志強的問題,是北京市委書記蔡奇於6日拍板,同時還決定對北京異己人士查建國等人有關要求追究武漢疫情責任的公開信立案調查。

知情人士還透露,任志強案交由北京西城區紀委監辦理,說明蔡奇也不想把事情鬧大,只要對中南海交代過得去就行。

消息指,對於任案的處理,黨紀處分是一定有的,最嚴重的處分甚至開除黨籍,移送法辦,屆時走司法程序的話,就要判刑,因此,最好的安排應是黨紀處分,然後釋放任志強,要他以後閉嘴,再不發表類似的言論。

任志強禍起3月初在網路上發表了的文章。該文章怒斥習近平2月23日在17萬官員電視電話會議上的講話,揭露中共隱瞞肺炎疫情,譴責北京慶祝自己在危機期間取得的成績,而不是處理其失誤。並不點名地把習近平嘲諷為「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。

文章發出不久,任志強失聯。他的多位友人證實,他於3月12日被帶走,中共將此事定為國安「重案」。自任失蹤以來,有關任志強被捕後的遭遇不斷流傳,有指任被關押在北京市紀委昌平蟒山基地,絕食抗議。

《美國之音》3月25日引述匿名的消息人士說,任志強家人、秘書也被抓了。任志強本人目前被當局留置,任何人不得插手,不能介入,不能求情,可能也包括與任志強關係密切的國家副主席王岐山

人稱「任大炮」的北京華遠集團前總裁任志強,其敢言作風,可追溯到2016年。任當年在微博上對當日中共央視打出「央視姓黨,絕對忠誠,請您檢閱」的標語迎接習近平,批評官媒姓黨,隨後被北京西城區紀委,指他嚴重違反黨紀,留黨察看一年處分。

任志強已不止一次發表批評中共的文章,他曾說「在中國的現狀情況下,我們惟一的社會責任就是在座的所有各位,你們努力地站起來,把我們面前的牆推倒,建立我們社會民主制度!」

至於習近平最後是否會放過任志強,法廣說,比較樂觀的分析認為:習近平現在有點騎虎難下,如果嚴懲重判,會受到黨內各方的異議和政治壓力,如果輕放,有可能造成其他人群起效仿。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.