哈爾濱衛健委主任被免 曾是獸醫局長 傳姦污少女(圖)


秦德亮曾由畜牧獸醫局局長轉任教育局局長,引爆爭議。圖為2016年3月,時任哈爾濱市教育局局長秦德亮到哈衛校「視察」
秦德亮曾由畜牧獸醫局局長轉任教育局局長,引爆爭議。圖為2016年3月,時任哈爾濱市教育局局長秦德亮到哈衛校「視察」(網路圖片)

【看中國2020年4月16日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)黑龍江省武漢肺炎疫情嚴重之際,哈爾濱市衛健委主任秦德亮,日前被免職。秦德亮被指劣跡斑斑,其早年由獸醫局局長轉任教育局局長時就曾引爆爭議。網上有人舉報他涉嫌姦污女教師和少女。

哈爾濱市政府網消息,4月15日,中共哈爾濱市人大常委會通過數十名任免名單,其中最引外界關注的是:秦德亮市衛生健康委員會(衛健委)主任職務被免,丁鳳姝被任命為市衛健委主任。

公開資料顯示,秦德亮,1960年11月出生於黑龍江呼蘭,籍貫為黑龍江呼蘭,高中畢業,後在職獲研究生學歷,畢業於哈爾濱師範大學經管研究生班科技經濟管理專業。早年是呼蘭縣第二中學教師;後主政過黑龍江尚志和阿城市;

秦德亮2008年8月調任哈爾濱市農業委員會黨委委員,2012年3月升任市畜牧獸醫局局長,2014年8月轉任市教育局局長,2016年12月轉任市衛計委主任,2019年3月任市衛健委主任。

秦德亮曾因為涉嫌姦污婦女而被網民公開舉報。

2018年10月25日,網民在微博上公開舉報秦德亮,要求紀委調查。

爆料指,秦德亮任哈爾濱市農委主任期間,在農委發展情人15人。2015年8月9日晚與農業銷售經理李某在在太陽島大玩車震,他還多次與不同女人在阿城開房。他轉任哈爾濱市教育局長後,又發生姦淫女教師及未成年少女二十餘人。

另有網民爆料秦德亮是「七毒市長」。指其數十年來吃、喝、嫖、賭、色、毒、貪。1998年秦德亮任哈爾濱市呼蘭區常委期間就有情婦12人。

2014年8月,僅僅高中畢業的秦德亮,轉任哈爾濱市教育局局長,曾引發爭議。有人質疑,一個高中生怎麼能擔任一個大城市的教育局局長?

也有網友說:「這‘跨界’是不是有點大?」「莫非要像管畜生一樣管學生」。網友@不起名咋滴則戲言,秦德亮以後或許可以寫一篇論文,題目就叫《論牲口與孩子管理的共通性》。

中共哈爾濱市委組織部發言人當時為其站臺說,秦德亮當過教師、市長,具備擔任教育局長的素質云云。哈爾濱市人大常委會工作人員則回應稱,秦德亮的調任完全依法依程序,由投票決定,幹部「跨界」調任其實很正常。

當時還曾有陸媒點評道:現實中,即便沒什麼業務能力的幹部也能安坐官位,憑什麼?往往憑的是他深諳官場生態,並且長袖善舞,進而在官場游刃有餘。 譬如善於對上級領導察顏觀色、阿諛奉承;善於充分運用官場潛規則拉關係、走後門;善於做「太平官」,碌碌無為;善於見風使舵,圓滑世故,甘當官場「老油條」也就是說,有些幹部雖然在業務上沒什麼本領,但混跡官場的「本領」很強。

但這也無阻秦德亮仕途,在管完教育之後,他又調任衛健委主任主管全市人民的健康安全。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.