哈尔滨卫健委主任被免 曾是兽医局长 传奸污少女(图)


秦德亮曾由畜牧兽医局局长转任教育局局长,引爆争议。图为2016年3月,时任哈尔滨市教育局局长秦德亮到哈卫校“视察”
秦德亮曾由畜牧兽医局局长转任教育局局长,引爆争议。图为2016年3月,时任哈尔滨市教育局局长秦德亮到哈卫校“视察”(网络图片)

【看中国2020年4月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)黑龙江省武汉肺炎疫情严重之际,哈尔滨市卫健委主任秦德亮,日前被免职。秦德亮被指劣迹斑斑,其早年由兽医局局长转任教育局局长时就曾引爆争议。网上有人举报他涉嫌奸污女教师和少女。

哈尔滨市政府网消息,4月15日,中共哈尔滨市人大常委会通过数十名任免名单,其中最引外界关注的是:秦德亮市卫生健康委员会(卫健委)主任职务被免,丁凤姝被任命为市卫健委主任。

公开资料显示,秦德亮,1960年11月出生于黑龙江呼兰,籍贯为黑龙江呼兰,高中毕业,后在职获研究生学历,毕业于哈尔滨师范大学经管研究生班科技经济管理专业。早年是呼兰县第二中学教师;后主政过黑龙江尚志和阿城市;

秦德亮2008年8月调任哈尔滨市农业委员会党委委员,2012年3月升任市畜牧兽医局局长,2014年8月转任市教育局局长,2016年12月转任市卫计委主任,2019年3月任市卫健委主任。

秦德亮曾因为涉嫌奸污妇女而被网民公开举报。

2018年10月25日,网民在微博上公开举报秦德亮,要求纪委调查。

爆料指,秦德亮任哈尔滨市农委主任期间,在农委发展情人15人。2015年8月9日晚与农业销售经理李某在在太阳岛大玩车震,他还多次与不同女人在阿城开房。他转任哈尔滨市教育局长后,又发生奸淫女教师及未成年少女二十余人。

另有网民爆料秦德亮是“七毒市长”。指其数十年来吃、喝、嫖、赌、色、毒、贪。1998年秦德亮任哈尔滨市呼兰区常委期间就有情妇12人。

2014年8月,仅仅高中毕业的秦德亮,转任哈尔滨市教育局局长,曾引发争议。有人质疑,一个高中生怎么能担任一个大城市的教育局局长?

也有网友说:“这‘跨界’是不是有点大?”“莫非要像管畜生一样管学生”。网友@不起名咋滴则戏言,秦德亮以后或许可以写一篇论文,题目就叫《论牲口与孩子管理的共通性》。

中共哈尔滨市委组织部发言人当时为其站台说,秦德亮当过教师、市长,具备担任教育局长的素质云云。哈尔滨市人大常委会工作人员则回应称,秦德亮的调任完全依法依程序,由投票决定,干部“跨界”调任其实很正常。

当时还曾有陆媒点评道:现实中,即便没什么业务能力的干部也能安坐官位,凭什么?往往凭的是他深谙官场生态,并且长袖善舞,进而在官场游刃有余。 譬如善于对上级领导察颜观色、阿谀奉承;善于充分运用官场潜规则拉关系、走后门;善于做“太平官”,碌碌无为;善于见风使舵,圆滑世故,甘当官场“老油条”也就是说,有些干部虽然在业务上没什么本领,但混迹官场的“本领”很强。

但这也无阻秦德亮仕途,在管完教育之后,他又调任卫健委主任主管全市人民的健康安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受