大吹特吹 朝鮮戰爭上甘嶺戰役的真相(圖)


朝鮮戰爭中的上甘嶺戰役,被中共媒體一向大吹特吹。
朝鮮戰爭中的上甘嶺戰役,被中共媒體一向大吹特吹。(網絡圖片)

朝鮮戰爭中的上甘嶺戰役,被中共媒體一向大吹特吹。上個世紀五十年代,中共紅色導演拍攝的電影《上甘嶺》,更是在很長一段時間內家喻戶曉。大陸報章是如此介紹電影主要內容的:1952年秋,「美國侵略者」在板門店談判休會期間,在「三八線」附近發動了大規模進攻,企圖奪取上甘嶺陣地,進而攻佔五聖山,用武力獲得他們在談判桌上得不到的東西。堅守上甘嶺陣地的中國人民志願軍某部八連,在連長張忠發的率領下,打退了「敵人」二十多次的瘋狂進攻,並在缺水缺糧等困難條件下,堅守了24天,從而贏得了時間,使中朝軍隊取得了大進攻的勝利。「美國侵略者」被迫重新坐下來談判,無可奈何地在停戰協定上簽了字,朝鮮人民得到了和平。

可惜,上甘嶺戰役不過是中共自吹自擂的又一個欺騙國人的謊言。該戰役只是白馬山戰役的佯動。美軍之所以發動上甘嶺戰役,就是為了減輕戰略地位更為重要的白馬山防禦的壓力。中共軍隊直到美軍將上甘嶺換防給韓軍後,才徹底佔領了上甘嶺。

不過,在此期間,美軍卻達到了鞏固戰略要地白馬山的目標。白馬山陣地是1951年秋天聯合國軍發起秋季攻勢後,韓軍第9師從中共第42軍手中奪去的,當時第42軍曾反撲,但最終以失敗告終。中共軍隊死亡423人,韓軍傷亡僅為30多人。1952年秋,韓軍第9師再次擊敗了中共「王牌軍」38軍針對白馬山的圍攻,斃傷中共軍人達1萬5千多人,自身傷亡則不到4千人。韓軍第9師戰後被稱為「白馬部隊」,該師參謀長朴正熙後來成為大韓民國總統。

事實上,在朝鮮戰場上的幾次大型戰役,中共不是遭受重創,就是所吹噓的「勝利」與實際不符。如1950年11月的長津湖戰役,中共10個師的王牌部隊,在兵力佔優的情況下,竟然讓美軍一個師的陸戰隊突出重圍,而且美軍陸戰隊竟然讓中共王牌部隊有10倍於己的損失。中共吹噓的所謂全殲一個團,不過是全殲了三個來自不同團的營和騎1師8團的團部而已,因為繳獲了該團軍旗,所以就被吹成了全殲一個團,並說美軍為此取消了該團番號。真實情況是,美軍在韓戰後,精簡了指揮層,在全軍取消了團的編制,只保留番號。如今在美騎1師的網頁上,8團依然存在!

再如1951年2月的砥平里戰役中,美軍弗里曼團外加一個法國營一個炮兵營和一個坦克中隊,以火海戰術對人海戰術,重創了中共主力第39、第40、第42軍的8個團,8個團傷亡高達5千餘人。僅40軍參加攻擊的3個團就傷亡1,830人,其中359團3營的中共軍人幾乎全部被擊斃,美軍陣亡僅數百人。

還有1951年4月的第五次戰役,美軍亦重創了由陳賡指揮的中共三兵團。戰役後,彭德懷在給毛澤東發的電報中稱:「三兵團損失很大,四處潰逃,企圖回國現象嚴重,現正派人分途攔擋歸隊。」

可以說,企圖幫助朝鮮統一半島的中共在戰爭中不僅損兵折將,並被迫簽訂停戰協定,而且沒有佔到絲毫便宜。相反,中共和朝鮮人民軍不僅被趕回了「三八線」,朝鮮的國土面積還比戰爭前少了1,500平方英里,且失去的是一塊富產天然氣的地區。

此外,朝鮮戰爭中,中共將上百萬軍人送到朝鮮做炮灰。據聯合國軍推測,中共軍隊陣亡人數大約在40萬左右(有資料顯示可能是100萬),而美軍陣亡人數為3萬多人。中共被俘軍人為2萬8千多人,超過三分之二的戰俘寧死也不要被遣返,他們後被送到臺灣,安度餘生;而7千多被騙回國的戰俘,則在歷次運動中被清算,苦不堪言。被中共俘獲的美軍戰俘為7千1百多人,40%的戰俘在被俘後死亡,活著的戰俘只有22人不願被遣返,但1956年後,只有16人仍留在中國。

上述數字無疑表明,中共一向對國人所吹噓的「偉大」的「抗美援朝」戰爭是堆砌在無數謊言之上的。除了眾多無辜的中共軍人冤死異國他鄉之外,中國人民又得到了什麼呢?

責任編輯:辰君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.