故宮小編太有才 「清明上河圖」加入抗疫巧思(組圖)


臺灣對於武漢肺炎的防疫成效良好,有目共睹,追究臺灣防疫成功最大的原因,在於臺灣人民願意團結攜手合作共度難關。臺灣中央流行疫情指揮中心,由衛生福利部部長陳時中擔任指揮官,他每天穩健不辭辛勞地召開記者會,詳細報告各地疫情外,持續教導大眾防疫常識,全民「順時中」,貫徹「戴口罩」與保持適當「社交距離」為兩大宣導重點。

在疫情嚴峻的情況下,網友也紛紛想出各種不同有趣奇招響應助陣,其中以故宮小編突發奇想,重畫清明上河圖人物保持社交距離,最令網友大開眼界!


故宮博物館臉書對照貼文一PO出來之後,令民眾眼睛一亮,畫中人物無論併肩的、對站的,全都隔開1公尺遠。(圖片來源:國立故宮博物院南院臉書)

故宮小編新創意 清明上河圖人物全被保持「社交距離」

因疫情影響,臺灣各大博物館陷入「櫥窗內人物」比參觀者多的窘境,國立故宮博物院南部院區臉書小編太有才,竟然創作幫古畫中的人物分隔起「社交距離」,而首張被選中的就是《清明上河圖》。

故宮博物館臉書對照貼文一PO出來之後,令民眾眼睛一亮,畫中人物無論併肩的、對站的,全都隔開1公尺遠。小編「溫柔不失禮貌」地對畫中人一聲令下,並端出防疫中心指揮官陳時中人像,呼籲「保持社交距離」,結果,畫中人物立即全部中規中矩保持一公尺的社交距離。

同時也意外吸引臉書粉絲熱烈討論畫中人在做什麼?

笑點一,有人發現樹前的紫衣大哥都懂得以手袖遮掩打噴嚏?哦!原來以前的人懂得防止飛沫傳染,也有人回應,「人家只是剛好打哈欠,被Google街景車拍到而已。」

笑點二,有人指出原畫中的兩個人問,「是不是靠的有點母湯?」有人喊,「都沒戴口罩呀!」最後變成大家來找碴。還有人發現原畫中有小孩在新圖中不見了,得到的解答是,「帶去隔離了」。

當然,有人好奇《清明上河圖》人物非常多,修出這社交距離的圖,要花了多少時間呀?小編說:「多少個時辰,已無法估量。」因此,有網友大略算計說,「如果每個都隔一公尺,這樣上河圖會不會變得跟萬里長城一樣長?」也有人說,這是民國管到宋朝了!

責任編輯:李紀湘

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.