東北疫情反彈 哈爾濱女副市長遭處分(圖)



連續聚集性疫情反彈,哈爾濱副市長陳遠飛等人被問責。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國東北黑龍江省武漢肺炎疫情形勢緊張,社區再爆發群聚感染和醫院內交叉感染。哈爾濱副市長陳遠飛等18人因疫情防控不力被追責問責,哈爾濱第二醫院院長被撤職。此前,主管的哈爾濱衛生健康委員會主任秦德亮遭免職。

4月17日,黑龍江省紀委監委通報,哈爾濱市自4月9日以來新增確診病例26例、無症狀感染者19例。由於哈爾濱市相關領導出現「厭戰情緒、僥倖心理、形式主義、官僚主義」等原因,導致哈爾濱市發生聚集性疫情和醫院內交叉感染。

通報稱,為此,哈爾濱副市長、市疫情工作領導小組指揮部副總指揮陳遠飛,市衛健委黨委書記、主任丁鳳姝,哈爾濱醫科大學黨委常委、副校長,道外區副區長趙琪,道外區大有坊街道黨工委副書記、街道辦事處主任宋偉東,等18人被處分。另外哈爾濱市第二醫院院長徐勇被撤銷黨內職務、行政撤職。

黑龍江4月17日召開全省疫情「外防輸入、內防反彈」視頻會議,省委書記張慶偉承認哈爾濱等地疫情出現反彈。哈爾濱市委、市政府、哈爾濱醫科大學向省委、省政府作出書面深刻檢討。

此前,主管哈爾濱衛生健康委員會主任秦德亮遭免職,哈爾濱市長孫喆則被黑龍江省長王文濤約談提出「嚴厲批評」。

今年59歲尚未達到60歲退休年齡的秦德亮,其早年由獸醫局局長轉任教育局局長時就曾引爆爭議。網上有人舉報他涉嫌姦污女教師和少女。2014年8月,僅高中學歷的他,從哈爾濱市畜牧獸醫局長轉任教育局長,當時就被譏為「以前管畜牲,現在管學生」而爆紅。

多年來,秦德亮頻遭檢舉搞婚外情,甚至被網民公開舉報他為「七毒市長」,指他數十年來吃、喝、嫖、賭、色、毒、貪,無所不為,但秦德亮的官位仍絲毫未被動搖。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.