【獨家】哈爾濱疫情二次爆發 民間苦不堪言(圖)

2020-04-19 00:00 作者: 朱莉

手機版 简体 67個留言 列印 特大


哈爾濱殯葬服務調度中心。(圖片來源:微信截圖)

【看中國2020年4月19日訊】(看中國記者朱莉採訪報導)大陸媒體4月18日報導稱,哈爾濱爆發聚集性疫情,「1傳43」並出現跨省傳播。哈爾濱市民張女士日前對《看中國》表示,現在哈爾濱底層老百姓的生活已苦不堪言,她請求記者把他們的真實處境報導出去。


(新浪新聞截圖)

據大陸網民上傳的視頻顯示,4月13日,哈爾濱醫科大學附屬第一醫院門診急診掛號排隊的約有5、6千人,醫院的院子裡排不下,一直排到大街上。

4月15日下午,黑龍江省委副書記、省長王文濤下令:「哈爾濱要堅決堵住小區。」而次日該市就出現男子在小區突然倒地,還有一名確診婦女跳樓自殺。外界分析,哈爾濱疫情已經二次爆發。

《看中國》記者日前連線哈爾濱市民張女士,向其瞭解當地情況,張女士在受訪中數度抽泣:

她說:「你知道嗎?我現在特別壓抑!特別壓抑!我們小區是從2月11號正式封的,現在都兩個多月了。而且空氣還這麼污濁。昨天拍的那個照片,還可以看見那個樓的輪廓,現在基本上一片灰。」「霧霾的情況這兩天特別嚴重,前天也嚴重,昨天也嚴重。」

張女士把自家附近的霧霾叫做毒霾,她說:「現在疫情這麼嚴重,我不能出去,但是打開窗戶一股辛辣的氣味嗆得你……我現在這幾天嗓子就發辣。你把窗戶打開的話,那種氣味往你鼻子上一扑,你就不能喘下一口氣,就得馬上把這個窗戶關上。這幾天這種毒霾突然變得特別嚴重,我在家都得戴口罩。」

張女士透露,距離她所在小區約1000多米處即是殯儀館——哈爾濱殯葬服務調度中心,她懷疑這種嗆人氣味與殯儀館有關聯,但沒有勇氣去證實,「其實我要是勇敢一點,我也可以去看一看,一天有(燒)多少(死人)啊,但是我不勇敢哪!得了病的話怎麼辦呢?沒有人對我們這樣的小老百姓負責呀!我也不像陳秋實,特別勇敢,還有方斌,我沒有那麼勇敢,我只能把我看見的,我感受到的真實的情況講給你聽。」

張女士哀嘆道,老百姓現在苦不堪言,「現在看病特別難,醫院外面都排著長隊,只能是盡量在家裡別出去,把自己保護好,我生怕染上這種病,如果染了這種病的話,做這種核酸那個測量,就是測你有沒有病的那個東西,我看網上的最低價格是打了折的是270塊錢。你說我們工薪階層,現在這個物價這麼漲。」

「現在豬肉30多塊錢一斤,我都已經好久沒吃豬肉了,那個大米已經是20%的漲了,蔬菜也都很貴很貴的,我們怎麼抵擋住這麼高價的往上漲,所以我們受到幾重的壓迫,物價上漲、毒霾還有這個疫情,真的都要崩潰了!就是要崩潰了!」

張女士說:「我現在特別特別焦慮,要是得了病都不知道怎麼治療,你是報銷還是不報銷啊?前幾天我們社區的樓長發到群裡的消息,說如果你要是隔離的話要花八千塊錢,如果你要是得病你需要自己花費四十萬到七八十萬,這對每一個收入低的人,就是一個死亡通知單。我們老百姓現在都是在恐懼當中,特別恐懼!」

「我們小區的七巷、離我們二三百米吧,就有兩起(確診),這個是確鑿的,所以人人都特別恐懼。」

記者問道:我們看國內新聞報導,說政府已經給老百姓發補貼了?

張女士回答說:「我沒收到補貼,說實話從疫情到現在我只收到過一瓶酒精,其餘的我一分錢也沒有收到,也沒有社區人員告訴能做什麼登記,領什麼補貼。」

張女士最後對記者表示,希望媒體可以把中國底層老百姓的真實情況傳遞出去,同時向記者提供了哈爾濱殯葬服務調度中心的電話號碼,希望記者可以幫忙做調查。

記者隨後撥通該號碼,但接線女職員只說了一句:「這個情況我不能說,你去問我們領導吧。」就挂斷了電話。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.