遭趙立堅甩鍋「病毒源頭」 美國女兵首度開腔(圖)



美國迄今已逾100萬人確診武漢肺炎,超過5.6萬人死亡。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年4月28日訊】近日,遭中共甩鍋為「零號病患」、「生化武器」的美國陸軍預備隊女兵馬蒂亞‧班納西(Maatje Benassi)首次接受媒體採訪,她對《CNN》表示,自己不斷遭到威脅和騷擾,生活如同被困在假消息構成的「夢魘」一般。

據《CNN》獨家報導,自中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情爆發以來,各式陰謀論即在網路上四竄,尤其中國大陸開始出現大量指控病毒是美制生化武器的謠言,中國外交官趙立堅甚至公開指控美國軍隊將病毒帶到中國。

報導說,當時參加2019年武漢舉行的「世界軍人運動會」的馬蒂亞,除不幸在比賽中受傷外,也成了這場武漢肺炎疫情中最無辜的假消息受害者。自從美國惡名昭彰的陰謀論者韋伯(George Webb)的YouTube影片發布後,中共官媒就開始大肆渲染抹黑馬蒂亞及其丈夫馬特‧班納西(Matt Benassi),稱他們是這場瘟疫的「零號病患」,本次疫情是美國策劃的「生化攻擊」等等謠言。

儘管班納西夫婦經檢疫後證實從未感染武漢肺炎,也沒有出現過任何症狀,他們仍然受到了極大的威脅和騷擾。

他們的地址和個人資料被貼上網路「公審」,社群帳號被陌生訊息灌爆而被迫關閉帳號,直至今日仍有大量關於他們的文章在中國社群網站微信、微博等處流傳。

對此,馬蒂亞表示:「這就像是從一場噩夢中醒來,卻發現自己日復一日生活在夢魘之中一樣。」馬特則擔心這將會像許多假消息一樣,讓人信假成真,造成無法挽回的嚴重後果。

據悉,自去年底疫情在中國武漢爆發後,美國迄今已逾100萬人確診、超過5.6萬人死亡。目前一些假消息雖不攻自破,但馬蒂亞疲倦地表示,無論後續發展如何,「傷害已經造成」。

她說:「我知道一切都不可能復原了,每一次你Google我的名字,搜尋結果都會顯示‘零號病患’。」這也是班納西夫婦在受到中共抹黑、網路霸凌後首次公開接受媒體訪問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.