從中國傳入金正恩的視頻 讓官民都惶惶不安(圖)


金正恩參觀了南黃海省桂爾普縣的一個水果農場
金正恩參觀了南黃海省桂爾普縣的一個水果農場。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年4月30日訊】最近因傳出朝鮮領導人金正恩死亡的視頻擴散,致使平壤當局針對朝中邊境地區,進一步加強打擊和檢查力度。自從開展搜捕傳播視頻的措施以來,使朝鮮內部開始出現緊張局勢。

4月27日,有平安北道消息人士向DailyNK透露,目前當局動員了保衛部和保安署所有人員,對於邊境沿線地區與中國通話或傳遞簡訊的民眾,進行查處工作。

朝鮮已經為了防範武漢肺炎的擴散,而加強了朝中邊境地區的監視和警戒力度。但此次保安機構卻針對百姓進一步加強管控及檢查力度。據消息人士披露,因為流傳出金委員長死亡的視頻,所以才採取這種措施的。

消息人士表示,從中國傳入一個模仿朝鮮中央電視報導場面的視頻,內容中出現了元首(金正恩)在現場指導的路上,突然間病倒而不治身亡的畫面。平壤當局認為這已經成為社會問題了,必須開展緊急檢查與管控工作。

消息人士所提及的這個視頻,是以錦繡山太陽宮為背景,畫面出現了「敬愛的最高領導人金正恩同志於現場指導中去世」的字幕。其長度大約5分鐘,視頻中聲稱,25日凌晨零點半,金委員長在現場指導途中死亡,並由黨中央委員會第一副部長金與正來繼承革命偉業。

乍看之下,好像是朝鮮中央電視臺的報導,但此視頻是利用金正日追悼儀式的場景及《人民朝鮮》第一面圖片所製作的假視頻,目前已經在朝鮮快速擴散出來了。

4月11日,金委員長在主持勞動黨政治局會議之後,已近20天沒有公開活動了,因此外界接連出現最高領導人健康異常的報導,甚至網上更有金委員長病危與死亡等傳聞。

日前朝鮮媒體不斷地報導以金委員長名義的賀電,及百姓傳遞感激之情的訊息,但是迄今尚未出現能夠消除其健康異常或發生變故等消息的相關照片或視頻,因此才會不斷出現各種疑惑。

在此情況之下,突然出現了一個以朝鮮中央電視新聞報導場景的視頻,且已傳入朝鮮境內,致使內部引發了混亂。平壤當局為了防範擾亂民心的外界消息流入,所以進一步加強邊境管控,及對百姓加強了檢查力度。

消息人士說,當朝鮮百姓一開始看到這段視頻之時,剛開始會大吃一驚,連黨政機構成員亦相當驚訝。這是一個非常嚴重的問題,因此誰也不敢說出關於視頻的內容。

「朝鮮組織指導部、檢察、保衛部及保安署等機構,已經組成聯合檢查特別小組,以針對視頻的流入和傳播展開調查。隨著檢查力度的增加,使得與中國進行走私必須跟中國通話的人,也不敢再打電話了,一舉一動都得非常小心謹慎。」

朝鮮最大的節日是金日成誕辰紀念日,也就是太陽節,但金委員長並未前往錦繡山太陽宮進行拜祭,因此出現了關於他的健康異常與發生變故等傳聞。

4月21日,美國CNN引述美國政府官員的話報導稱,美國當局已密切關注金委員長接受手術之後陷入危險的情報。

4月25日,路透社援引中國消息人士的話報導,中國政府已向朝鮮派遣醫療專家在內的代表團。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.