从中国传入金正恩的视频 让官民都惶惶不安(图)


金正恩参观了南黄海省桂尔普县的一个水果农场
金正恩参观了南黄海省桂尔普县的一个水果农场。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月30日讯】最近因传出朝鲜领导人金正恩死亡的视频扩散,致使平壤当局针对朝中边境地区,进一步加强打击和检查力度。自从开展搜捕传播视频的措施以来,使朝鲜内部开始出现紧张局势。

4月27日,有平安北道消息人士向DailyNK透露,目前当局动员了保卫部和保安署所有人员,对于边境沿线地区与中国通话或传递短信的民众,进行查处工作。

朝鲜已经为了防范武汉肺炎的扩散,而加强了朝中边境地区的监视和警戒力度。但此次保安机构却针对百姓进一步加强管控及检查力度。据消息人士披露,因为流传出金委员长死亡的视频,所以才采取这种措施的。

消息人士表示,从中国传入一个模仿朝鲜中央电视报导场面的视频,内容中出现了元首(金正恩)在现场指导的路上,突然间病倒而不治身亡的画面。平壤当局认为这已经成为社会问题了,必须开展紧急检查与管控工作。

消息人士所提及的这个视频,是以锦绣山太阳宫为背景,画面出现了“敬爱的最高领导人金正恩同志于现场指导中去世”的字幕。其长度大约5分钟,视频中声称,25日凌晨零点半,金委员长在现场指导途中死亡,并由党中央委员会第一副部长金与正来继承革命伟业。

乍看之下,好像是朝鲜中央电视台的报导,但此视频是利用金正日追悼仪式的场景及《人民朝鲜》第一面图片所制作的假视频,目前已经在朝鲜快速扩散出来了。

4月11日,金委员长在主持劳动党政治局会议之后,已近20天没有公开活动了,因此外界接连出现最高领导人健康异常的报导,甚至网上更有金委员长病危与死亡等传闻。

日前朝鲜媒体不断地报导以金委员长名义的贺电,及百姓传递感激之情的讯息,但是迄今尚未出现能够消除其健康异常或发生变故等消息的相关照片或视频,因此才会不断出现各种疑惑。

在此情况之下,突然出现了一个以朝鲜中央电视新闻报导场景的视频,且已传入朝鲜境内,致使内部引发了混乱。平壤当局为了防范扰乱民心的外界消息流入,所以进一步加强边境管控,及对百姓加强了检查力度。

消息人士说,当朝鲜百姓一开始看到这段视频之时,刚开始会大吃一惊,连党政机构成员亦相当惊讶。这是一个非常严重的问题,因此谁也不敢说出关于视频的内容。

“朝鲜组织指导部、检察、保卫部及保安署等机构,已经组成联合检查特别小组,以针对视频的流入和传播展开调查。随着检查力度的增加,使得与中国进行走私必须跟中国通话的人,也不敢再打电话了,一举一动都得非常小心谨慎。”

朝鲜最大的节日是金日成诞辰纪念日,也就是太阳节,但金委员长并未前往锦绣山太阳宫进行拜祭,因此出现了关于他的健康异常与发生变故等传闻。

4月21日,美国CNN引述美国政府官员的话报导称,美国当局已密切关注金委员长接受手术之后陷入危险的情报。

4月25日,路透社援引中国消息人士的话报导,中国政府已向朝鲜派遣医疗专家在内的代表团。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受