朝鲜小学课本里的这些套路 是不是特别熟悉?(图)


朝鲜小学课本里的这些套路,令人感觉特别熟悉。
朝鲜小学课本里的这些套路,令人感觉特别熟悉。(网络图片)

课文1:《金正日认错》

从中国访问回来,金正日爷爷全然不顾身体的疲惫,连夜找我们几个小标兵商量儿童日的安排。谈得晚了,便送我们出门,要司机送我们回家。在去大门口的路上,我们说:“金爷爷,您回去休息吧。您刚从中国回来。”

金爷爷摇摇头,“不碍事,你们知道现在国际上有很多人把社会主义当作敌人,不断给我们制造麻烦,你们是祖国的未来,你们的事情便是国家的事情,是头等大事。”我们都激动了,眼里噙着泪花。

多好的金爷爷呀。金爷爷抬头看看天空说:“如果世界真像这天空这么安静就好了,但是就有一些国家,像美国,要搞乱这个世界,他们是罪人。”

说着,金爷爷弯下腰,从花池里捡出一颗石子,然后看着天空说:“该死的美国佬。”说着他把石子奋力向上一掷。很快就见空中一颗卫星突然爆发出耀眼的强光,然后就坠落下来。

“这是美国的间谍卫星,他们一直在平壤上空盘旋,侵犯我们的主权,我已经忍了很久了。”金爷爷愤愤地说。小朋友们都鼓起掌来,为祖国有这样的领导人感到自豪。

一会金爷爷叫来秘书问:“那个卫星落到什么地方了?”“好像是龙川一带。”秘书说。金爷爷一怔,说:“赶紧派人去查,看有什么问题没有。”之后爷爷送我们到大门口,一直挥手到看不见我们。

第四天我们听说龙川那边出事了,我们很紧张,而这时金爷爷叫我们过去。

他依然那么慈祥,让我们坐下说:“战争总是要有牺牲的。为民族独立事业牺牲的人是伟大的。”他这时低下头说:“但我必须承认,我当时击落敌人卫星的行为太鲁莽了,我在这里向全国人们道歉。我将向全国人民说明情况。”

我们顿时热泪盈眶,多好的爷爷呀,他在跟敌人斗争过程中的小失误竟然被他记在心里,还道了歉,我们在将来的学习中一定要向金爷爷学,学他老人家那宽广的胸怀,和不耻下问的精神。

课文2:《金爷爷工作最紧张的时候》

2004年11月,金正日爷爷进入了一年中工作最紧张的时候。过去,他每个月都要接见社会主义祖国的少先队员、共青团员们,和伟大祖国的花朵、主体思想的接班人愉快地交谈,教育他们沿着金日成爷爷创造的世界上最伟大的主体思想坚持下去,让全世界人民都看到主体思想的巨大优越性,尽快解救水深火热中的资本主义国家人民。

但是,由于工作繁忙,他连续两个月都没有接见祖国的花朵们,直到两天前的周末,才又有了这个机会。

金正日爷爷曾经语重心长地对少先队员们说:“美国和欧洲的人民,每天都盼望着接触到主体思想的光辉,但大资本家不允许他们学习主体思想,他们只能在报纸上看到朝鲜在主体思想上取得的光辉成就。世界是你们的,你们应该好好学习,尽快让美国和欧洲的人民也能够自由地学习主体思想。”现在少先队员们再次见到阔别两个月的金正日爷爷,该是何等兴奋、何等愉快啊!

金正日爷爷向少先队员们道歉说:“这个月的工作太繁忙了,世界的和平都需要我们朝鲜来维护,我们不能把其他国家的人民扔下不管啊!美国资本主义的头目布什,为了获得继续压迫美国人民的机会,找到了朝鲜,希望朝鲜帮助他压迫美国人民,但我们怎么能够答应呢?但是布什这个资本主义的头目,还是获得了日本帝国主义走狗的帮助,再次镇压了克里领导的国内人民的起义。布什之流做了这么多罪恶滔天的事情,全世界人民是不会饶恕他们的。”

金正日爷爷又说:“巴勒斯坦人民反抗以色列的斗争,得到了朝鲜人民无私的支持。阿拉法特爷爷经常说,如果没有朝鲜人民,阿拉伯人民早就被美国和以色列的大炮消灭了。这么多年来,朝鲜一直给予阿拉伯经济援助和精神支持,给了阿拉伯人民反抗的勇气。现在阿拉法特爷爷去世了,他去世之前还曾经给我发电报,要我鼓励你们好好学习,将来继承朝鲜人民的光荣传统,继续支援阿拉伯人民的正义斗争,把美帝国主义从中东驱逐出去。”

听到阿拉法特爷爷的临终遗愿,少先队员们都流下了泪水,发誓要继续帮助阿拉伯人民,彻底打败美帝及其走狗。

金正日爷爷最后说:“我的工作还很紧张,全世界都需要我,也需要你们。美帝国主义在台湾的走狗陈水扁正在积极策划侵略中国,中国人民是我们的友好邻邦,当年美国入侵中国时,我们朝鲜人民曾经给予他们无私帮助,中国人民现在还是感恩的。现在,朝鲜人民又担负起了保卫中国人民安全的责任,我们一定要打败美帝国主义在台湾的走狗,把一个完整的台湾交还给中国人民。你们有信心吗?”少先队员们都满怀信心地答道:“有主体思想,就有信心!”

晚上11点,少先队员们离开了金正日爷爷的住所,他们看到金正日爷爷的书房还亮着灯,在那里,金正日爷爷正在指挥伊拉克人民的反美斗争,正在解决乌克兰人民的内部矛盾,正在考虑对非洲人民的经济援助……

少先队员们再次感动地流下了眼泪,他们下定决心,一定要好好学习主体思想,为世界人民做更多的贡献。

课文3:《伟大领袖金日成将军举起了枪》

明朗的朝阳从帘隙映入了洞口,李警卫小心翼翼地拉开了帘子。金日成将军放下了笔,吹灭了汽灯。他看着洞外,笑了笑:“又是一夜过去了。时间过的这么快,不抓紧怎么行啊。”李警卫:“将军,你不要太累了……”金日成将军笑了笑:“出去走走吧。”

从洞里出去,就看到了山上山下。山上山下都覆盖着白雪,但白雪间,夹杂着烧焦的树木,炸弹的残骸,控诉着美帝国主义的罪恶。山下,英雄的人民军战士们,纷纷从掩体内走出,正在准备又一天的战斗。

金日成将军快步向山下走去。战士们看到金日成将军,连忙上来向伟大的领袖问候。金日成将军亲切地慰问战士:

“夜里冷不冷?”

“不冷!”

“大家有信心坚持到取得胜利吗?”

“在将军的领导下,我们有万分信心!”

这时,一个通信兵来了:“报告将军,中国同志的志愿军司令彭德怀来了。”金日成将军说:“还不请中国同志过来?”山洞内,警卫员倒上了茶水。

金日成将军亲切地招呼彭德怀司令:“请喝茶。我们现在在战争年代,条件不太好,只能这样款待你了。”

彭德怀司令敬慕地看着金日成将军:“你们在这样恶劣的条件下,还能坚持和美帝国主义战斗,我们很佩服。”

金日成将军:“为了祖国的解放,我们是不惜一切代价和努力的。”

彭德怀司令:“也只有在你的领导下,才有这样强大的力量。”

金日成将军:“别这么说,还有你们的帮助嘛。打击美帝国主义,有什么困难吗?”

彭德怀司令:“困难很多,如果没有先前你们对美军的战斗,我们是没有经验的,也会更加困难。”

金日成将军:“我们的战士都有和美军作战的经验,他们可以直接帮助你们指导。”正当两人欢声笑语时,洞外,突然响起了警报声。一个战士跑进来:“美军飞机要来了。”

周围的人,马上紧张起来。金日成将军把手一挥:“来了就打击他。”不过一会儿,飞机的呼啸声,炸弹的爆炸声,枪声,就在山岭间回荡交错了。

金日成将军拿过一支38式步枪:“我们出去看看吧。”李警卫:“将军,这样太危险了。”彭德怀司令也连忙劝阻。但金日成将军举了举手中的枪:“这支枪就是我从日本人手里缴来的,当时面对面的战斗,总比现在危险吧。”

金日成将军持枪来到洞口,只见数架美帝国主义的飞机,不停地来回投弹,每次飞过,都有爆炸在地上响起。英勇的人民军战士们,不停的射击着美国飞机。

金日成将军愤怒地拧起眉头,他看到又一架美国飞机准备从阵地上飞过,他举起了枪,瞄准了敌人的飞机。当敌人对准了我们的阵地,正在往下飞来时,将军开枪了。

瞬间,一团巨大的火团,在空中爆发燃烧了,残骸纷纷落下,战士们欢呼起来。剩下的美国飞机惊呆了,他们再也没有勇气继续,纷纷向南方逃跑了。战士们在阵地上,向着金日成将军欢呼。

伟大领袖金日成万岁!伟大将军金日成万岁!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受