金正恩真的不妙?俄共产党贺电揭端倪(图)


金正恩
朝鲜最高领导人金正恩(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2020年4月26日讯】朝鲜最高领导人金正恩已经多日未露面,健康出问题的传闻不断。迄今该国官媒仍然避谈领导人的身体健康情形,以及其公开活动行程。金正恩出访俄罗斯与总统普京会晤的一周年之际,在24日收到了来自俄国共产党中央委员会主席的贺电,其祝福金正恩“身体健康和幸福快乐”,这似乎已显示出金正恩身体有些状况了。

根据美联社和朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》的报导,这封来自于俄罗斯共产党中央委员会的主席久加诺夫(Gennady Zuganov)贺电,4月25日是俄国和朝鲜领导人会晤届满的一周年,现今双方的关系更加紧密了,而且在金正恩和普京会面之后,双边更展开了多边合作,并力挺朝鲜维护朝鲜半岛政策,及赞同平壤当局与各国发展合作关系,同时更祝福金正恩身体健康和幸福快乐。

金正恩向三池渊建设的人员表达感谢

26日,据朝鲜官方广播电台《朝鲜中央放送》的最新消息声称,金正恩已经向三池渊市建设的工人表达感谢之意,而获得领导人谢意的工人说,他们一刻也不曾忘记党的信任和期待,将会更加积极投身建设工作”。可是这篇报导并没有出现金正恩的演说音档,因此被外界认为是故意撇清领导人健康出现异状的手段之一。

三池渊市位在象征着朝鲜领导人金氏家族“白头血统”的白头山区,而被视为是“革命圣地”,在金正恩掌权之后,将该地区作为经济发展示范都市开发迄今,在去年底更从郡升级为市。

2周未见金正恩身影

朝鲜官媒最近一次刊登金正恩照片的报导,是在关于11日的劳动党政治局会议,之后近2周内都没见金正恩身影,同时又加上外媒传出金正恩在动手术后病危的说法,引起外界更多的猜测。

据朝鲜媒体目前所刊出的报导,亦皆未提到金正恩是否出席25日的建军88周年活动。

朝鲜官煤《朝中社》在21日简短报导金正恩的讯息,宣称金正恩向金日成勋章的授勋者李信子,以及金正日奖获奖者的李时洽送上80岁寿筵,但并没有指出具体时间,亦不见送上贺礼照片,更未提出任何能够证明他状况正常的证据。

金正恩专列停靠金正恩别墅所在地

韩国放送公社(KBS)和首尔放送(SBS)等媒体,援引专门报导朝鲜新闻的美媒“北纬38度”(38 North)在24日所公开的卫星影像,而推测隶属金正恩的专用列车在上周出现于金正恩别墅所在地的元山市。报导称,该辆列车在15日之时尚未出现,但在21日和23日却都有被拍摄到,不过仍然无法就此确认金正恩目前的状态。

中朝边境列车停驶是因金正恩?

24日,根据《辽沈晚报》报导指出,中国铁路沈阳局集团有限公司已经发布一项公告,从4月28日到5月20日期间,将会临时停运20多趟列车,此情事影响到北京、齐齐哈尔、通辽和绥芬河等多个方向。因为有列车车次涉及了大连和朝鲜接壤的丹东,更有不少微博网友将此事与金正恩病危联系一起。

金正恩惊传已成植物人?

根据Ettoday引述《周刊现代》24日的报导指出,特别编辑委员近藤大介援引了大陆医疗相关人员的说法称,金正恩在下乡实地考察之时,突然间手按着心脏部位倒下,身旁的医疗团队立刻紧急为他做心肺复苏急救,并将他送往附近医院。事发后朝鲜也紧急联络大陆方面,希望中方能够派出医疗团协助。

报导中说,北京随后派出了近50人的医疗团队,他们分别以“人民解放军301医院”和“中国医学科学院阜外医院国家心血管病中心”的医师为中心,立即带着专用器材搭乘特别班机前往平壤。

但朝鲜的医师团队认为,若在等待中国医疗团的期间,没有做任何处理,恐将难以救回金正恩,所以就为他进行紧急心脏支架手术,当时执刀手者是曾长年在中国研修的朝鲜外科医生。

这名消息人士表示,心脏支架手术原本并非什么高难度的手术,可是执刀医生却因太过于紧张,以致忍不住双手发抖,再加上没有替像金正恩这么胖的人开刀的经验,以致花了8分钟才将支架放入,已远远超过正常约1分钟可以完成的时间,但在此过程中,金正恩变成了一个植物人。

这位元消息人士进一步表示,在中国医生团抵达之后,曾经为金正恩进行诊疗,但已无计可施了。

金正恩的身体状况至今仍是个谜,北韩官方并未提供领导人的行踪以及健康状况,尽管先前传出接受心血管手术命危、甚至脑死的消息,但这些报导都不被韩国、中国官方所承认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受