传北京紧急向中朝边境调军 日媒:金正恩已成植物人(组图)


图为连接中朝边境的大桥。(图片来源:Getty Images)
图为连接中朝边境的大桥。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,中朝边境出现异动,部分列车自24日起停驶,为期三周。外界猜测,这可能与朝鲜领导人金正恩“命危”的传闻有关。若传闻成真,中共当局势必要在中朝边境进行一些部署。

据日本《周刊现代》引述一名大陆相关医疗人员报导,金正恩在地方视察期间突然心脏病发,朝鲜医生即时抢救,并紧急向中国求援。由于金正恩病情危急,朝鲜医生需即时为他开刀进行心脏支架手术,但执刀的外科医生未有医治肥胖病人的经验、加上太过紧张而手抖不已,原需时1分钟的手术最终用了8分钟,导致金正恩成为植物人。

该报导指,中方接报后,立即派遣中国医学科学院阜外医院心血管病中心和301医院的50人医疗团赶搭专机飞往平壤。但中方医师团赶到时已经为时已晚,无计可施。此消息均未经中方或朝方证实,稍早前中央对外联络部否认金正恩病危消息。

另外,路透社日前引述三位知情人士说,北京已派出一支包括医疗专家在内的工作小组,前往朝鲜向金正恩提供医疗咨询。据其中两个知情人士说,一个由中共国际联络部高级成员率领的小组4月23日离开北京前往朝鲜,该部门是中共与朝鲜打交道的主要机构。

有分析认为,中朝边境列车停驶可能与金正恩“命危”的传闻有关,若传闻成真,中共当局势必要在中朝边境进行一些部署。

推特网友“草祭”24日发推文表示,金正恩这几天生死不明,根据朝鲜以往做事风格,金死亡的可能性还是较大。据称中共东北部队已在中朝边境集结,其在朝鲜的特工也活动频繁,一旦确认金已死亡,接班人有转向美国迹象,很有可能入侵朝鲜、扶植傀儡。美国已准备好对中共入侵朝鲜采取军事行动,第二次朝鲜战争开打之日,将是中共灭亡之时。

自4月12日起,金正恩已隐身12天,并于朝鲜在任最高领袖中史无前例地缺席“太阳节”,导致小道消息和揣测满天飞。

美国CNN和NBC皆称金正恩心血管手术失败,生命垂危。据美国情报部门获得的消息称,金正恩近期接受了心血管手术,即使能保住性命,也可能会残疾,丧失身体活动的能力。

韩国方面表示,有迹象显示朝鲜内部确实不太正常,金正恩“接受心血管手术”的说法可能性较大。

在有关金正恩健康状况的消息不断之际,中国铁路沈阳局集团4月24日宣布,停驶北方城市到丹东、珲春的火车,为期3周;此举被内地网民视为中朝边境的异动。

中朝边境出现异动,部分列车自24日起停驶,为期三周。(图片来源:中国铁路沈阳局集团官网)

今天老灯在推特转出截屏的央广网消息:4月28日到5月20日,大连北开往丹东(中朝边境)的客运列车全部停运,而大连北开往吉林的客运列车,终点站改为沈阳,结合以往中朝边境紧张时的经验,这无疑是中共向中朝边境紧急调军的信号。

据悉,中共往中朝边境紧急调军,之前至少有三次:一是1994年金日成死后;二是2004年朝鲜龙川大爆炸后;三是金正日死后。有分析认为,调军的目的,无非是阻挡在朝鲜政权一旦崩溃之后,涌向中国的难民潮,再就是为抢进朝鲜,赶在美韩军队到来之前,扶持新的亲中朝共(劳动党)政权作准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受