陆网疯传有大事发生 中朝边境列车停驶是因金正恩?(图)


瀋鐵停運相關內容
沈铁停运相关内容。(图片来源:中国铁路沈阳局集团官网)

【看中国2020年4月25日讯】朝鲜领导人36岁的金正恩,惊传心血管手术后病危,还有报导说他已经成为植物人了。25日,《路透》报导指出,中国已经派遣医疗团队前往朝鲜协助。但值得注意的是,中国与朝鲜边境亦出现异动的情形,中国铁路沈阳局集团已经宣布,从4月28日到5月20日,将会临时停运20多趟列车。

24日,根据《辽沈晚报》报导指出,中国铁路沈阳局集团有限公司已经发布一项公告,从4月28日到5月20日期间,将会临时停运20多趟列车,此情事影响到北京、齐齐哈尔、通辽和绥芬河等多个方向。因为有列车车次涉及了大连和朝鲜接壤的丹东,更有不少微博网友将此事与金正恩病危联系一起。

网友们纷纷猜测称:“胖哥真的出事了吗?”、“说是心血管手术失败,虽中国专家赶去,但胖胖却已经凉了”、“夜观天象,某人要凉了”、“害怕,感觉有大事发生了”。但也有人认为:“这与武汉肺炎疫情有关,也有可能是东北疫情有回升,才导致列车停运,反正不好说吧!”、“若因为疫情,为何没有停飞机汽车,仅停列车呢?。

金正恩的情况全球关注。《路透》25日引述3名知情人士说法,称中国共产党中央委员会对外联络部资深官率领医疗团队,23日从北京出发前往朝鲜,为金正恩的健康提供建议。另外,一名大陆的医疗人员向日媒《周刊现代》透露,金正恩已成为植物人

美国陆军退役上校、保卫民主基金会智库(FDD)高级研究员麦克斯威尔(David Maxwell)向《军事时报》(Military Times)警告,若金正恩不幸病逝,北韩权力真空恐怕引发一场丑陋的内战,甚至动员强大的人民军激烈程度可能超过阿富汗和伊拉克战争,届时美国及韩国也不得不采取军事行动。

金正恩惊传已成植物人?

根据Ettoday引述《周刊现代》24日的报导指出,特别编辑委员近藤大介援引了大陆医疗相关人员的说法称,金正恩在下乡实地考察之时,突然间手按着心脏部位倒下,身旁的医疗团队立刻紧急为他做心肺复苏急救,并将他送往附近医院。事发后朝鲜也紧急联络大陆方面,希望中方能够派出医疗团协助。

报导中说,北京随后派出了近50人的医疗团队,他们分别以“人民解放军301医院”和“中国医学科学院阜外医院国家心血管病中心”的医师为中心,立即带着专用器材搭乘特别班机前往平壤。

但朝鲜的医师团队认为,若在等待中国医疗团的期间,没有做任何处理,恐将难以救回金正恩,所以就为他进行紧急心脏支架手术,当时执刀手者是曾长年在中国研修的朝鲜外科医生。

这名消息人士表示,心脏支架手术原本并非什么高难度的手术,可是执刀医生却因太过于紧张,以致忍不住双手发抖,再加上没有替像金正恩这么胖的人开刀的经验,以致花了8分钟才将支架放入,已远远超过正常约1分钟可以完成的时间,但在此过程中,金正恩变成了一个植物人。

这位消息人士进一步表示,在中国医生团抵达之后,曾经为金正恩进行诊疗,但已无计可施了。

最后近藤大介坦承,目前还无法确认这位中国医疗相关人员的说法,是否属实。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受