路透社独家:中国派医疗专家前往朝鲜救治金正恩(图)


2018年6月12日,金正恩到新加坡与川普会面。
2018年6月12日,金正恩到新加坡与川普会面。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年4月25日讯】(看中国记者路克编译)据路透社引述三位知情人士说,中国已派出一支包括医疗专家在内的工作小组,向朝鲜领导人金正恩提供医疗咨询。

中国医生和官员此次行程,正值有关朝鲜领导人健康状况的报道相互矛盾之际。路透社无法立即确定中国这次朝鲜之行对金正恩的健康状况有何暗示。

据其中两个知情人士说,一个由中国共产党国际联络部高级成员率领的小组星期四离开北京前往朝鲜。该部门是中国与朝鲜打交道的主要机构。

鉴于事件的敏感性,知情人不愿透露自己的身份。

周五晚些时候,路透社无法联系到中国联络部。中国外交部在周五晚些时候也没有立即回应置评的请求。

位于首尔的“每日北韩”网站(Daily NK)在本周早些时候报道说,金正恩于4月12日接受了心血管手术后正在康复。该报道援引了朝鲜一个不愿透露姓名的消息来源。

韩国政府官员和中国联络部的一名中国官员对后来暗示金正恩在手术后处于严重危险中的报道提出质疑。韩国官员说,他们没有发现朝鲜有异常活动的迹象。

周四,美国总统川普(特朗普)淡化了有关金正恩病重的报道。川普对记者说:“我认为该报道是不正确的。”但他拒绝透露自己是否曾与朝鲜官员保持联系。

周五,一名韩国消息人士告诉路透社,他们的情报是金正恩还活着,可能很快就会露面。该人士说,他对金正恩的现状或中国的介入都不想发表任何评论。

一位熟悉美国情报的官员说,金正恩有健康问题,但他们没有理由断定金正恩病重或最终无法在公共场合露面。

美国国务院发言人没有对此发表评论。在川普发表讲话后,美国国务卿篷佩奥在福克斯新闻上被问及金正恩的健康时说:“今晚我没有什么可以与你分享,但美国人民应该知道我们正在密切关注局势。”

朝鲜是世界上最孤立和最秘密的国家之一,其领导人的健康被视为国家安全问题。路透社无法独立证实金正恩的下落或其现状的任何细节。

朝鲜官方媒体上次报道金正恩的行踪是说他在4月11日主持一个会议。朝鲜官方媒体没有报道金正恩参加4月15日纪念其祖父金日成诞辰的活动。

据信,现年36岁的金正恩此前曾从朝鲜官方媒体的报道中消失过。2014年,他消失了一个多月,后来朝鲜国家电视台展示了他的行踪。

金正恩的父亲金正日在2008年中风,韩国媒体当时报道说,中国医生与法国医生一起参与了他的治疗。

去年,中国国家主席习近平对朝鲜进行了14年以来的首次中国最高领导人对朝鲜的国事访问。朝鲜是一个贫穷的国家,依靠北京提供经济和外交支持。

中国是朝鲜的主要盟友,朝鲜正受联合国的严重制裁。

金正恩是朝鲜第三代世袭领袖,他在其父亲金正日2011年因心脏病去世后上台。自2018年以来,他已四次访问中国。

川普于2018年和2019年与金正恩举行了前所未有的峰会,并尝试说服他放弃朝鲜的核武器。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受