誤操作?趙立堅轉推涉隱瞞疫情推文(組圖)


趙立堅
趙立堅(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月2日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共當局因為隱瞞武漢肺炎疫情,以及在病毒來源方面被國際社會追責之際,因宣傳「美軍播毒」陰謀論引爆美國政界怒火的中共外交部「戰狼」發言人趙立堅,日前被曝轉推他的上級未回應美方質疑中共隱瞞疫情的推文。引發猜測:不小心還是別有用意?

美國聯邦通信委員會(FCC)委員布倫丹.卡爾(Brendan Carr)週五(5月1日)在推特上發帖說:「哎呀!中共首席宣傳員趙立堅不小心轉推了有關該政權的虛假宣傳及其傳播Covid19(中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19))責任的真相。」

推文附帶的鏈接顯示,4月30日,中共外交部發言人趙立堅轉推了美國NBC新聞亞洲記者雅妮絲.麥基.弗雷耶爾(Janis Mackey Frayer)當天所發的一系列推文,內容是弗雷耶爾整理中共外交部副部長樂玉成日前接受NBC專訪的重點,以及發表她的看法。

弗雷耶爾4月30日就樂玉成的訪問總計發了6則推文,趙立堅僅轉推了前5則,其中1則(第3則)的內容是:「…爆發期間,中國(中共)因延誤消息、鎮壓舉報人和誤導病毒起源的浮誇理論(將病毒與美軍聯繫起來)。這個‘虛假信息’是樂(玉成)沒有直接回答的一個問題。」

而在沒有被趙立堅轉推的最後一則推文中,弗雷耶爾寫道:「這已經不是什麼秘密了。中國(中共)發起了一場運動,以塑造世界如何看待其對該病毒的反應。它主要是針對美國,利用這個混亂狀況,讓人們對病毒起源以及美國透明度等產生懷疑。在中國,可以輕而易舉地說很多人不相信武漢是源頭。」

趙立堅曾在3月13日首次提起武漢肺炎疫情「來源在美軍」的言論,該說法引發美國朝野回擊。之後,中共駐美大使崔天凱在接受美媒採訪時聲稱代表國家元首和中共政府回應,有人散播病毒來自美國軍方實驗室這樣的「瘋狂謠言」十分危險。

趙立堅是中共外交部在武漢肺炎疫情背景下「催生」的新發言人,據說在海外社交媒體上十分活躍。2010年5月,趙立堅開通了他的推特(Twitter)賬號,被稱擁有幾十萬粉絲,也因此享有「網紅」外交官之名。

不過趙立堅2月24日履新的第二天,就有網民發現,這位中共新任的外交部發言人的推特賬號,竟關注了日本前色情AV女優蒼井空的賬號,立刻引發眾多網民熱議。


趙立堅關注日本女優蒼井空惹議(圖片來源:網路截圖)

無獨有偶,早前,網民在趙立堅的上司華春瑩的推特註冊賬號上,也意外發現她曾點讚一則高呼「習近平,請你下臺,向天下蒼生謝罪!」的文章,引爆海外社交媒體。隨後,華春瑩推特賬號上所有點讚的推文已全部清空。


由中共外交部發言人華春瑩註冊的推特,竟幫一則呼籲「習近平下臺」的文章按讚(like)。(圖片來源:擷自@SpokespersonCHN推特)

華春瑩同樣曾多次引發外交發言的爭議。擔任中共外交部發言人僅一年後,她就被中國網民列入「2013年度中國人渣榜」,居百名人渣中第32位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.