疫情導致旅遊需求劇降 航空業或面臨大規模裁員潮(圖)


武漢肺炎疫情全球蔓延重創國際旅遊業,美國航空業或將在未來半年內大規模裁員。圖為美國航空客機(圖片來源: Adobe stock)
武漢肺炎疫情全球蔓延重創國際旅遊業,美國航空業或將在未來半年內大規模裁員。圖為美國航空客機(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2020年5月3日訊】(看中國記者文可伊編譯)武漢肺炎疫情全球蔓延重創國際旅遊業,美國航空業或將在未來半年內大規模裁員。

路透社報導,疫情爆發以來,美國航空公司已取消了數十萬趟航班,並預計在6月份之前必須減少80%的航班,數千架飛機停置在機坪,無用武之地。航空公司也擔心全球經濟疲軟可能會進一步減低旅遊需求。

週五,全球最大的一線飛機部件製造商Spirit AeroSystems表示,疫情期間,波音公司和空中客車公司已降低生產率,它將在堪薩斯州裁員1,450人。

路透社引述Spirit AeroSystems首席執行官簡提爾(Tom Gentile)對員工的通知說:「旅遊業需求突然下降導致許多航空公司正推遲或取消飛機訂單,迫使我們的客戶正在調整並適應較低需求。」「目前所有跡象表明,新型民用飛機的需求可能會持續低迷不振長達數年。」

波音裁員16,000人

週三,波音公司也宣布將降低部分生產,並在全球範圍內裁員約16,000人,佔其員工總數的10%。

波音公司首席執行官卡爾洪(Dave Calhoun)表示,他預計旅遊業需要兩到三年時間才能恢復到2019年的水平,而且還需要更長的時間才能恢復穩定趨勢。」波音表示,商用飛機的需求可能下降超過15%。

達美航空公司(Delta Air Lines)上週表示,預計航空業不會在兩三年內恢復。超過37,000名達美員工自願申請一個月至一年的無薪假期。

美國航空公司首席執行官道格.帕克(Doug Parker)在接受路透社採訪時表示,該航空公司將「比我們原定的2021年規模還小。」

服務員工國際聯盟(Service Employees International Union,SEIU)週四表示,該聯盟下至少13,000名在機場工作的會員已失去工作,接下來還會有1千人將被裁員。國會批准補助機場服務承包商的30億美元的薪金援助尚未被發放下來。

美國航空公司上個月獲得美國政府250億美元撥款,條件是不得在9月30日前解僱員工或減薪。

但是政府的補助無法幫助航空公司熬過長期的低迷。航空公司警告說,如果旅客人數沒有大幅增長,他們將被迫在年底之前大幅裁退員工。

10月1日可能成為航空業史上最黑暗的日子

摩根大通(JPMorgan Chase)週五在一份研究報告中表示,「對航空業勞工而言,10月1日很可能成為航空業史上最黑暗的日子」,儘管它指出國會可能會擴大援助範圍。

從5月24日開始,聯合航空將15,000名員工的工作時間減少25%,這引起了工會和一些美國議員的批評,他們認為此舉違反了航空公司從政府獲得的50億美元薪資援助的條款。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.