超音速轟炸機飛往中國東海 美機第15次飛於台海(圖)

2020-05-05 05:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 3個留言 打印 特大

根據國防部及「飛機守望」公開揭露的訊息,4日是4月以來,美軍機15度在台灣周邊飛行。此次飛行的美機為2架呼號分別為「LANDO01」與「LANDO02」的B-1B「槍騎兵」超音速戰略轟炸機。
根據國防部及「飛機守望」公開揭露的訊息,4日是4月以來,美軍機15度在台灣周邊飛行。此次飛行的2架美機為B-1B「槍騎兵」超音速戰略轟炸機。(圖片來源:推特)

【看中國2020年5月5日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)日前美軍駐關島的B-52「同溫層保壘」戰略轟炸機編隊在撤回至美國本土之後,5月1日,有4架B-1B「槍騎兵」超音速戰略轟炸機飛抵關島的安德森空軍基地,美軍昨天(4日)又派遣2架B-1B飛往中國東海執行任務,途中飛越台灣的東北方海域。對此,國防部當日表示,國軍都已掌握台海周邊的海空域情況。

相關新聞如下:
航艦遼寧號經台海是假訊息 中軍頻活動目標是美軍
中共大型軍演 伊俄朝也同時向美軍挑釁 專家:不尋常
監控「遼寧號」 美軍電子偵察機4月9次現身臺灣周邊空域
金正恩病危、腦死亡?美軍偵察機正加大力度偵查
臺F-16與美軍機向醫護致敬 同飛劃過11城天際

綜合中央社與《自由時報》報導,4月中旬,美軍駐關島的B-52「同溫層保壘」戰略轟炸機編隊撤回美國本土,此舉象徵美國於西太平洋地區的戰略已轉型,4月22日,1架B-1B「槍騎兵」超音速戰略轟炸機自美國本土直飛日本,加滿油之後再朝南飛往沖繩空域,最後折返美國,彰顯美軍的全球打擊能力。

根據追蹤軍事航空器動態的推特「飛機守望」(Aircraft Spots)5月1日下午4點33分、55分顯示,美軍派出了4架「槍騎兵」超音速戰略轟炸機,並兵分二路自美國本土出發,一隊先飛往日本沖繩附近的東海區域,最終抵達美國於關島的安德森空軍基地(UAM),另一隊則是直飛安德森空軍基地。

「飛機守望」昨天(4日)發布訊息,顯示美國派出了2架呼號分別為「LANDO01」與「LANDO02」的B-1B「槍騎兵」超音速戰略轟炸機,從關島的安德森空軍基地出發,飛往中國東海來執行任務,KC-135R空中加油機則進行空中加油,從此次的路徑圖能夠看出,美國軍機路線曾飛越台灣的東北方海域。

對此,國防部發言人史順文少將表示,台海周邊的海空域情況,國軍都已全程掌握。

另外,根據國防部及「飛機守望」公開揭露的訊息,4日是4月以來,美軍機15度在台灣周邊飛行。

美機的第一次飛行是4月8日,並由RC-135U電偵機執行;第二次為10日的RC-135U電偵機;第三次為11日的EP-3E電偵機;第四次為12日的EP-3E電偵機;第五次與第六次都是13日,並分別為RC-135W電偵機與P-3C獵戶座反潛機;第七次為14日的P-3C反潛機;第八次為15日的RC-135W電偵機;第九次為17日的RC-135U電偵機;第十次為18日的P-3C反潛機;第11次為21日的EP-3E電偵機;第12次為25日的P-3C反潛機;第13次為30日的EP-3E電偵機;第14次為5月2日的EP-3E電偵機;第15次則是昨天(4日)的B-1B超音速戰略轟炸機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.