紐約15兒童出現罕見併發症 可能與病毒相關(圖)


小孩 口罩 兒童 併發症
4月15日,一名戴著口罩的小孩和媽媽走在紐約街頭。(圖片來源:Cindy Ord/Getty Images)

【看中國2020年5月6日訊】美國官員日前在最新併發症報告中表示,紐約市有15名兒童因罕見發炎性疾病而住院,可能與中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)有關。紐約市府衛生局表示,已發現15起年齡在2歲到15歲之間的兒童病例有川崎病症狀。

川崎病是一種神秘的疾病,主要侵犯5歲以下兒童,造成動脈壁發炎,導致發燒、皮膚脫皮及關節疼痛。

《法新社》報導,英國國家醫療保健服務(NHS)上個月率先拉響警報,指感染中共病毒的兒童之中,出現中毒性休克症候群及非典型川崎病重合特徵的人數有稍微增加,法國也通報數起病例。雖然這種現象很嚇人,但多數患者沒有出現嚴重問題就能康復。

紐約衛生局聲明表示,患者中有4人經COVID-19病毒採檢呈陽性反應。採檢結果呈陰性反應的10人中,發現6人帶有抗體,意味他們先前感染過中共病毒疾病。此外,衛生局表示,病例中超過半數需要控制血壓,5人需要機械呼吸器,但無人通報不治。

衛生局還提到,通報有呼吸道症狀的患者不到一半,但所有人都曾發燒,超過半數通報起疹子、腹痛、嘔吐或腹瀉。

紐約市衛生局長巴波特(Oxiris Barbot)說,在波士頓及費城也發現有幾起類似病例。

她表示:「我們還不確定該怎麼做,我們每天仍在學習COVID-19病毒疾病表現出來的徵象。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.