纽约15儿童出现罕见并发症 可能与病毒相关(图)


小孩 口罩 儿童 并发症
4月15日,一名戴着口罩的小孩和妈妈走在纽约街头。(图片来源:Cindy Ord/Getty Images)

【看中国2020年5月6日讯】美国官员日前在最新并发症报告中表示,纽约市有15名儿童因罕见发炎性疾病而住院,可能与中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)有关。纽约市府卫生局表示,已发现15起年龄在2岁到15岁之间的儿童病例有川崎病症状。

川崎病是一种神秘的疾病,主要侵犯5岁以下儿童,造成动脉壁发炎,导致发烧、皮肤脱皮及关节疼痛。

《法新社》报导,英国国家医疗保健服务(NHS)上个月率先拉响警报,指感染中共病毒的儿童之中,出现中毒性休克症候群及非典型川崎病重合特征的人数有稍微增加,法国也通报数起病例。虽然这种现象很吓人,但多数患者没有出现严重问题就能康复。

纽约卫生局声明表示,患者中有4人经COVID-19病毒采检呈阳性反应。采检结果呈阴性反应的10人中,发现6人带有抗体,意味他们先前感染过中共病毒疾病。此外,卫生局表示,病例中超过半数需要控制血压,5人需要机械呼吸器,但无人通报不治。

卫生局还提到,通报有呼吸道症状的患者不到一半,但所有人都曾发烧,超过半数通报起疹子、腹痛、呕吐或腹泻。

纽约市卫生局长巴波特(Oxiris Barbot)说,在波士顿及费城也发现有几起类似病例。

她表示:“我们还不确定该怎么做,我们每天仍在学习COVID-19病毒疾病表现出来的征象。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受