王鴻薇不喊「蔡英文總統」 張雅琴火大:回家洗洗睡(圖)


最近王鴻薇上央視節目的言論引爆爭議,資深主播張雅琴在節目上痛批:「如果不敢說中華民國總統,你們這些立法委員、市議員,都應該回家洗洗睡。」
最近王鴻薇上央視節目的言論引爆爭議,資深主播張雅琴在節目上痛批:「如果不敢說中華民國總統,你們這些立法委員、市議員,都應該回家洗洗睡。」(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月7日訊】中國國民黨文傳會副主委、台北市議員的王鴻薇,繼上次酸衛福部長陳時中等人「一起秀粉紅口罩好奢侈」遭罵翻後,最近她上央視節目酸總統蔡英文,又引爆爭議。王5日下午前往台北市議會警政部門質詢,但是結束不接受採訪,直接搭電梯離開,沒回答相關問題。資深主播張雅琴在《年代晚報》痛批:「我覺得今天如果不敢說中華民國總統,你們這些立法委員、市議員,都應該回家洗洗睡。」

王鴻薇上大陸央視節目酸小英挨批

王鴻薇的言論頗有代表國民黨發言之意,知名作家苦苓對此怒斥:國賊、女版邱毅;「焦糖哥哥」陳嘉行則痛批:「小心匪諜就在你身邊。」民進黨立委王定宇則質疑:「這是代表國民黨的態度和未來的走向嗎?」(詳報導:王鴻薇上大陸《央視》酸台灣 苦苓怒斥國賊)

據《自由時報》報導,事後王鴻薇神隱未出面解釋,反倒是國民黨的立委陳玉珍被問及此事,結結巴巴說道:「我們當然不管到哪裡去,我們自己是中華民國,這個當然是可以大聲說出來」,也未正面回應王鴻薇該不該說「總統」一事。

王鴻薇質詢完快閃

5日上午媒體在王鴻薇媒體群組表示希望能夠採訪上央視節目一事,但辦公室人員回覆,早上議員沒在議會,也尚未確認其它的時間是否可以,所以無法約訪議員。

王鴻薇當日下午到台北市議會警政部門質詢,媒體在她開始質詢前,先在她議會辦公室外等待,但是她出來後被助理圍住護送至樓梯,並未接受採訪。媒體記者在議場外等待,但是她出來後仍未接受採訪,而是直接搭電梯離開。

林為洲:民選總統是台灣的驕傲

針對王鴻薇挨批,國民黨的立院黨團總召林為洲當日受訪表示,把川普叫特朗普沒什麼,只是翻譯名稱不同,有時香港的翻譯也和台灣不太一樣,也說若是自己一定會講出台灣總統,台灣是民選才有總統,此為台灣的驕傲。

對於王鴻薇的言論是否有貶低了台灣地位的感覺?林為洲則認為,個人習慣的叫法不同,但是公眾人物、民意代表應接受公評,要改善就得改善。

王鴻薇不喊「蔡英文總統」 張雅琴火大:回家洗洗睡

張雅琴不滿直呼:「我覺得今天如果不敢說中華民國總統,你們這些立法委員、市議員,都應該回家洗洗睡。你們都是拿中華民國納稅人的錢,為什麼不敢說?」更說如果連總統都不敢說,萬一兩岸真的發生爭執,這些人不就會夾著尾巴跑了?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.