全球疫情動態:國際旅遊業暴跌60-80%(圖)


中共病毒 疫情 旅遊業
中共病毒蔓延世界(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年5月8日訊】追蹤霍亂病毒傳播的約翰·霍普金斯大學說,全世界中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)死亡總數至少達到264,679。

美國的死亡人數最高,為73,573,其次是英國,為30,150,義大利為29,684。

國際旅遊業暴跌60-80

世界旅遊組織說,由於中共病毒,到2020年國際遊客的數量可能下降60-80%。

聯合國機構說,廣泛的旅行限制,關閉機場和國界以遏制病毒的傳播,使國際旅遊業陷入自1950年有記錄以來的最嚴重危機。今年前三個月的遊客人數下降了22%,僅三月份就下降了57%,其中亞洲和歐洲的下降幅度最大。

英國死亡人數上升539

英國在每日中共病毒簡報會上透露,在再有539人喪生,總死亡人數已達到30,615。

美國失業救濟人數達到3330

由於中共病毒造成的經濟損失繼續增加,上週又有320萬美國人尋求失業救濟。自3月中旬以來,新申請使失業申請總數達到3,330萬,佔美國勞動力的20%。不過,自3月達到690萬的峰值以來,美國勞工部每週報告的新申請數量已減少。

俄羅斯病例排世界第五

俄羅斯在週四超過了法國和德國的中共病毒病例,總數為177,160,排名世界第五。

在所有感染和死亡中,有一半以上發生在莫斯科,俄羅斯週四(5月7日)的報告稱,6日晚共記錄了6,703例新病例,創歷史新高,其官方總數為92,676例。

克里姆林宮說,美國總統川普(特朗普)在與俄羅斯總統普京的電話中向莫斯科提供醫療援助。

法國將邊境關閉直到至少六月中旬

法國內政部長克里斯托弗·卡斯塔內爾(Christophe Castaner)表示,在週一解除冠狀病毒封鎖之後,法國的邊界將保持封閉,直到另行通知。他說,這些限制措施將一直保持到至少6月15日。

澳大利亞迴避了蓬佩奧的說法

澳大利亞政府已迴避了美方人員的說法,稱冠狀病毒可能起源於武漢的一個實驗室。澳大利亞已確定該「文件」不是「五眼聯盟」的文件。

據瞭解,莫裡森政府認為,中共病毒從中國武漢的一個實驗室泄漏出去的理論得到了推廣,這與澳大利亞爭取獲得國際廣泛支持以對流行病的起源進行獨立調查的努力起了反作用。

美國國務卿蓬佩奧此前表示,冠狀病毒可能起源於武漢的一個實驗室。

挪威將於6月中旬重新開放高中、酒吧和社會的大部分

總理厄爾納·索爾伯格(Erna Solberg)週四表示,挪威的目標是到6月中旬重新開放大多數已經關閉的公共和私人機構,以減緩新型冠狀病毒的傳播。

非洲醫療系統欠缺或成為下一個爆發中心

非洲國家面臨的中共病毒病例激增,而衛生系統嚴重欠缺,每10萬人中只有不到一張重症監護床和一臺呼吸機。世界衛生組織警告說,擁有13億人口的非洲可能成為下一個大流行中心。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.