全球疫情动态:国际旅游业暴跌60-80%(图)


中共病毒 疫情 旅游业
中共病毒蔓延世界(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月8日讯】追踪霍乱病毒传播的约翰·霍普金斯大学说,全世界中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)死亡总数至少达到264,679。

美国的死亡人数最高,为73,573,其次是英国,为30,150,意大利为29,684。

国际旅游业暴跌60-80

世界旅游组织说,由于中共病毒,到2020年国际游客的数量可能下降60-80%。

联合国机构说,广泛的旅行限制,关闭机场和国界以遏制病毒的传播,使国际旅游业陷入自1950年有记录以来的最严重危机。今年前三个月的游客人数下降了22%,仅三月份就下降了57%,其中亚洲和欧洲的下降幅度最大。

英国死亡人数上升539

英国在每日中共病毒简报会上透露,在再有539人丧生,总死亡人数已达到30,615。

美国失业救济人数达到3330

由于中共病毒造成的经济损失继续增加,上周又有320万美国人寻求失业救济。自3月中旬以来,新申请使失业申请总数达到3,330万,占美国劳动力的20%。不过,自3月达到690万的峰值以来,美国劳工部每周报告的新申请数量已减少。

俄罗斯病例排世界第五

俄罗斯在周四超过了法国和德国的中共病毒病例,总数为177,160,排名世界第五。

在所有感染和死亡中,有一半以上发生在莫斯科,俄罗斯周四(5月7日)的报告称,6日晚共记录了6,703例新病例,创历史新高,其官方总数为92,676例。

克里姆林宫说,美国总统川普(特朗普)在与俄罗斯总统普京的电话中向莫斯科提供医疗援助。

法国将边境关闭直到至少六月中旬

法国内政部长克里斯托弗·卡斯塔内尔(Christophe Castaner)表示,在周一解除冠状病毒封锁之后,法国的边界将保持封闭,直到另行通知。他说,这些限制措施将一直保持到至少6月15日。

澳大利亚回避了蓬佩奥的说法

澳大利亚政府已回避了美方人员的说法,称冠状病毒可能起源于武汉的一个实验室。澳大利亚已确定该“文件”不是“五眼联盟”的文件。

据了解,莫里森政府认为,中共病毒从中国武汉的一个实验室泄漏出去的理论得到了推广,这与澳大利亚争取获得国际广泛支持以对流行病的起源进行独立调查的努力起了反作用。

美国国务卿蓬佩奥此前表示,冠状病毒可能起源于武汉的一个实验室。

挪威将于6月中旬重新开放高中、酒吧和社会的大部分

总理厄尔纳·索尔伯格(Erna Solberg)周四表示,挪威的目标是到6月中旬重新开放大多数已经关闭的公共和私人机构,以减缓新型冠状病毒的传播。

非洲医疗系统欠缺或成为下一个爆发中心

非洲国家面临的中共病毒病例激增,而卫生系统严重欠缺,每10万人中只有不到一张重症监护床和一台呼吸机。世界卫生组织警告说,拥有13亿人口的非洲可能成为下一个大流行中心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受