港反黑組警長涉私吞證物轉售圖利 不排除更多人被捕(圖)


經過反送中事件後,再加上最近發生的港警虐兒、港警高層涉及僭建及無牌經營旅館等醜聞,讓外界批評港警已淪為「知法犯法」的紀律部隊。圖文無關。
經過反送中事件後,再加上最近發生的港警虐兒、港警高層涉及僭建及無牌經營旅館等醜聞,讓外界批評港警已淪為「知法犯法」的紀律部隊。圖文無關。(圖片來源:Adrian/看中國)

【看中國2020年5月8日訊】香港一名反黑組的警署警長,昨日涉嫌販毒被捕,同案被捕女子更是一位通緝犯。該名警長曾參與上週被破獲的1.6億港元冰毒案,港警正調查他是否涉及私吞證物後轉售圖利

據《自由亞洲》報導,被捕的41歲警署警長姓許,隸屬西九龍總區反黑組。由於該案件性質嚴重,港警7日早上出動緝毒犬跟大批毒品調查科人員,搜查警長位在西九龍總部反黑組的辦公室。結果暫時無搜出毒品,亦未發現有其他的警員涉案。港警指,會全面檢視警長參與過的其它案件。

7日凌晨,旺角特別職務隊探員依據情報持搜查令,搜查尖東一家酒店兩間同層的房間。涉案警長持著房卡進入內,隨即被制服拘捕。該名警長身上被搜出了約2.1公斤疑似冰毒及約10萬港元現金。

行動中還拘捕一名43歲男子及一名29歲女子,並搜出一批冰毒、可卡因和K仔等毒品。該2人均有藏毒案底,而該女子曾涉一宗「襲擊致造成身體傷害」案件,因棄保潛逃被通緝。

據香港傳媒報導,警務處處長鄧炳強當日開會,對事件感到震怒及痛心,認為涉案警員所處理的案件性質敏感及涉及黑幫,且該名警長將會被停職。警察公共關係科的發言人說,正調查被捕警員的毒品來源,是否和上月28日一宗毒品案件有關,以及是否涉及到其它的毒品案件,不排除有更多人被捕。

港警4月28日於油麻地一個空置地鋪搗破一個毒品儲存倉,並檢獲近300公斤冰毒,市值大約1億6000萬元。而許姓被捕的警署警長及其隊員曾經參與該案,港警正調查他是否涉及偷取證物轉售。該案中檢獲的冰毒,數量是從1991年有記錄以來之最。

港警曾被譽為亞洲最專業、最精良的紀律部隊,而卻發生令國際震驚的鎮壓反送中惡行,與近日接連有警員涉及嚴重案件。如4月,新界葵青警區一名警長涉嫌「自編自導」,策劃汽油彈炸警署案被捕。過去一週,又發生港警因虐兒被捕,與港警高層涉及僭建及無牌經營旅館等醜聞。

外界批評港警已淪為「知法犯法」的紀律部隊。警察公共關係科則說,對於有關人員涉及嚴重罪行被捕感到非常痛心,港警非常重視人員的操守和誠信,將不會姑息違法或違紀的人員,且會公平公正、嚴肅地調查所有相關個案,絕不會偏私。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.