疫情拖累德國出口大跌 8成德企料今年營收下跌(圖)


武漢肺炎 德國 德企 出口
受武漢肺炎疫情拖累,德國3月出口暴跌近12%。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年5月8日訊】武漢肺炎疫情拖累各國需求,依賴出口的國家今年一季度皆受到衝擊。媒體報導,德國3月的出口暴跌11.8%,是1990年開始記錄以來的最重跌幅。此外,一項調查顯示,約6成德企為需求下滑所苦,8成德企預期2020年營收將下跌。

據《路透社》報導,德國聯邦統計局週五(5月8日)表示,3月季節因素調整後的進口量下降5.1%,貿易順差從上月的214億歐元收窄至128億歐元。進出口降幅都超過了路透的經濟學家預測,調查中預期出口會下降5%、進口下滑4%、貿易順差為189億歐元。

德國政府預計,該國傳統上依賴出口的經濟今年恐重跌6.3%,為二戰後最慘,即使德國政府已提供7500億歐元的大規模援助計畫也難以支撐。

經濟學家也認為復甦將非常緩慢,德國反彈的步伐很大程度上取決於歐洲鄰國及美國等其他貿易夥伴脫離疫情的速度。分析師表示,在武漢肺炎疫情危機期間,全球經濟相互依存對出口部門是最致命的。

此外,《路透社》報導稱,德國工商聯會(DIHK)週五公布的一項調查結果顯示,隨著疫情肆虐,約6成德企正為需求下滑所苦,8成德企預計今年營收將下跌。

這項調查訪問對象超過1萬家企業,發現包含工業、建築業和服務業在內的所有行業都預計今年營收會下降,其中有1/4的業者預期營收降幅超過5成。

DIHK的調查還顯示,在封鎖期間,近一半德企都不得不部分或完全停止營業。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.