美議員提案 中共駐美使館地址將成「李文亮廣場1號」?(圖)


美國四名參議員週四提出一項議案,將中國(中共)駐美國大使館外的街道改名為「李文亮廣場」。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)
美國四名參議員週四提出一項議案,將中國(中共)駐美國大使館外的街道改名為「李文亮廣場」。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月8日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國四名參議員週四(8日)提出一項議案,將中國(中共)駐美國大使館外的街道改名為「李文亮廣場」,以紀念已逝的李文亮醫生在早期對外界提出武漢肺炎疫情警告。

目前中國駐美大使館的地址是華盛頓特區西北區國際路3505號(3505 International Place,N.W.)。若改名成功,那中共大使館的地址將成為李文亮廣場1號。

提出議案的議員包括共和黨聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio)、科頓(Tom Cotton)、薩塞(Ben Sasse)和布萊克伯恩(Marsha Blackburn)。

科頓在聲明中說,中共試圖讓世界遺忘李文亮醫生,他們則要讓全世界永遠記得李文亮。

「李文亮醫生曾試圖對他的同事發出警告,後來他本身也死於這種病毒。中共應對他的死亡負責,我們要把他的名字永久地放在迫害他的政權的大使館外,以確保他不會被遺忘。」

盧比奧則表示,重新命名中國大使館外的街道,確保人們不會忘記李醫生。同時也明確提醒中國政府和共產黨,美國將和被迫害者站在一起。

此外,共和黨眾議員切尼(Liz Cheney)則向眾議院提交了配合議案。

切尼說:「我很榮幸能推動這項立法,將中國大使館前的街道改名。」「希望這項立法能始終提醒全世界和中國政府,真理和自由將佔上風,我們不會忘記李醫生的英勇,中國共產黨將為它的毀滅性謊言負責。」

這項議案的共同發起人還包括眾議員班克斯(Jim Banks)、克倫肖(Dan Crenshaw)和加拉格爾(Mike Gallagher)等。

這不是第一次美國政要倡議把中國駐美大使館前的道路以異議人士名字來命名。2014年,美國華盛頓哥倫比亞特區議會議長蒙德爾森曾提案,呼籲美國國會將中國駐美國大使館門前的路段以中國異議人士、諾貝爾和平獎得主劉曉波來命名,改名為「劉曉波廣場」(Liu Xiaobo Plaza)。一旦改名成功,中國駐美使館地址會變為劉曉波廣場1號。

當時北京當局對此表達強烈抗議。2016年2月16日,當時的歐巴馬政府曾表示否決該項議案,後來事件不了了之。

李文亮公共衛生問責法追究隱瞞疫情的官員

此前,美國國會議員也提出一項以李文亮命名的法案,制裁隱匿武漢肺炎疫情的官員。此項法案由共和黨籍的聯邦參議員科頓(Tom Cotton)發起,另一位參議員霍利(Josh Hawley)共同提案,法案全稱為《2020李文亮公共衛生問責法》草案(The Li Wenliang Public Health Accountability Act of 2020)。

李文亮醫生去年12月30日在自己微信給同行發信息說,他發現類似SARS的病毒在傳播,提醒同行注意。他因而成為最早向外界披露武漢肺炎疫情的醫療人員之一。2020年1月3日,派出所對他提出警示和訓誡,理由是他在網路上發布不實言論。事件後他仍在第一線醫治病患。李醫生在1月31日確診武漢肺炎,2月7日病逝。

李醫生病逝的消息在網上激起大量網友的憤慨,紛紛譴責中共對疫情處理不善和隱瞞信息。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.