中共紅三代接班人?網曝5人近況(圖)


大瘟疫衝擊之下,中共內部分崩離析,紅二代內鬥公開化,紅三代基本銷聲匿跡。圖為北京街頭的習近平宣傳畫。
大瘟疫衝擊之下,中共內部分崩離析,紅二代內鬥公開化,紅三代基本銷聲匿跡。圖為北京街頭的習近平宣傳畫。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images 

【看中國2020年5月8日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近期在武漢肺炎大瘟疫衝擊之下,中共內部分崩離析,紅二代之間內鬥公開化,不過那些更年輕的紅三代並未明顯介入。有網友盤點了幾名原被稱為接班人的中共領導人年輕一輩後代的近況。

推特帳號「阿里妞妞」近日發帖稱:「中共紅三代接班人:1,習明澤(1992年):習近平智囊團核心成員;2,薄瓜瓜(1987年):加拿大權力集團公司分析師;3,鄧卓棣(1986年):確定已退出政壇;4,葉仲豪(1983年):疑似退出政壇;5,胡海峰(1972年):被習打壓,未能晉升副部級。」

對此,有網友跟帖說:「胡海峰不算紅三代,他爸出身不行」。

事實上,相對於紅二代,在中國又有國二代新說法,那些並非與中共建政相關的國家領導人後代被稱為國二代,如胡海峰,但通常又都被認為是太子黨,官二代則是更普遍的對於官員的後代的說法。紅三代是相對於紅二代而言的晚輩。

胡海峰

現年48歲的胡海峰是中共前總書記胡錦濤之子,歷任浙江清華長三角研究院院長、嘉興市委副書記,2016年任嘉興市長,2018年任麗水市委書記,成為浙江省最年輕的地級市書記。

胡海峰之父胡錦濤一度被認為是習近平的政治聯盟者,胡海峰本人近年在浙江嘉興和麗水先後任職期間,都不斷有緊跟習近平「指示」的表忠舉動,做法算是官場中比較出位的。今年中共兩會確定將分別於5月22日和5月21日在北京舉行後,胡海峰接受媒體採訪時大談所謂的高水平生態文明建設,再向習近平表忠心。

作為中共「頂級官二代」或稱「國二代」,其仕途注定備受矚目,法廣曾報導稱,在中共太子黨沒落之際,胡海峰被指是中共國家領導人家族中,相對較具潛力的代表。

從去年年初開始,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。而在原西安市委書記王永康去年2月調往黑龍江後,港媒《南華早報》3月間曾報導,胡海峰將轉任西安市委書記。去年10月又傳他將出任大連市長,但這些陞官傳聞屢屢落空,引發外界猜測,是否隨著時局變化,胡家與習近平關係已生變。

薄瓜瓜

薄瓜瓜是中共重慶原市委書記薄熙來之子,而薄熙來是中共元老薄一波之子,故薄瓜瓜是真正紅三代。不過薄熙來是習近平眾所周知的政敵,已身陷秦城大牢。習曾在黨媒公開的講話中稱薄熙來等人:「政治野心膨脹,搞政治陰謀活動」,「到了肆無忌憚、膽大妄為的地步」。

薄瓜瓜被認為是典型的貪二代。陸媒《三聯生活週刊》曾發表4萬字的深度報導,揭露薄瓜瓜2000年為了進入每年招生規模只有800人左右的英國著名貴族學校「哈羅公學」,曾到每年學費2萬多英鎊的「派威克預備學校」學習。

其後,薄瓜瓜在英國「牛津大學」求學中,不專注學業,熱衷社交,花錢如流水。網上則流傳著他在參加各種聚會的淫亂照。

薄熙來案牽連到了薄瓜瓜。自2004年開始,徐明代為薄瓜瓜支付的機票費用多達76次,一共300多萬人民幣。2011年11月,薄瓜瓜的信用卡透支了幾萬美元,也是谷開來指示徐明還的這筆錢。

薄瓜瓜據說也有政治野心。

據英國《每日電訊報》報導稱,薄瓜瓜曾立志要在政商界大展拳腳,不但要成為政治上舉足輕重的人物,也要成為一名成功的商人,賺取數十億美元資產。

但在2012年薄熙來夫婦被調查後,其子薄瓜瓜開始在大眾視線中消失。

一直到去年12月16日,據加拿大《環球郵報》突然報導,畢業3年多的薄瓜瓜在加拿大一家公司已工作兩年半。

薄瓜瓜被曝在加拿大鮑爾集團股份有限公司PCC做分析師,他通過一個實習計畫加入該公司,工作已有兩年半時間。

《環球郵報》引述分析稱,鮑爾公司雇佣薄瓜瓜是為了保持和中共權貴的關係。有人認為,薄瓜瓜與紅二代及紅三代的聯繫,在中國仍然擁有很大的人脈,但這種說法很令人生疑。

該報援引香港中文大學林和立教授分析,鮑爾集團公司雇佣薄瓜瓜「有點令人吃驚」。薄熙來曾經與習近平爭奪領導權,「我認為PCC不想樹立一個雇佣習近平主要敵人之一的兒子的形象。」

薄瓜瓜在PCC工作被認為是顯示了中共政治權力的複雜性,尤其是在近年中共高層領導人變動、及加中外交風波的背景下。

葉仲豪

中共建政元帥葉劍英的曾孫葉仲豪,生於1983年,祖父是原全國政協副主席葉選平。2011年6月,葉仲豪出任廣東省雲浮市發改局副局長,兼任雲浮市投資建設項目代建服務中心主任。2012年8月,葉仲豪升任正處級的共青團雲浮市委書記。2013年4月,葉仲豪成為共青團廣東省第十三屆委員會委員、團中央「十七大」代表。2014年8月12日,大陸媒體報導葉仲豪已任雲浮市高新區主任。

2016年2月2日,中紀委第二巡視組向中共團中央反饋巡視結果。通報稱,團中央涉及「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」、執行幹部選拔任用制度規定不嚴等等問題,並提出了系列整改建議。

2016年2月16日,香港《信報》報導說,葉仲豪不再擔任共青團雲浮市委書記,目前擔任雲浮新區黨工委副書記、管委會主任。

而葉仲豪離開共青團系統,正當中紀委向中共團中央反饋巡視結果後兩個星期。

港媒報導還稱,有分析認為,隨著令計畫倒臺、「團派」不再吃香,上級對葉的此次安排或有深意。

網上能查到的葉仲豪最後露面是在2017年。據廣東官媒報導,2017年4月4日,中共廣東省委在廣州起義烈士陵園葉劍英墓前舉行紀念葉的活動。葉劍英曾孫葉仲豪出現在現場向葉劍英墓像獻花籃。

鄧卓棣

1985年出生的鄧卓棣是鄧小平次子鄧質方之子,在美國剛出生就被送回鄧小平身邊。因出生在美國,其國籍問題一度被外界質疑。2007年,鄧卓棣從北大法律系畢業後,曾到美國杜克大學留學,畢業後在美國紐約華爾街的一家律師事務所工作過一段時間。

2013年,鄧卓棣從美留學歸來,很快被任命為廣西百色市平果縣副縣長,翌年鄧卓棣被任命為平果縣新安鎮黨委書記,他因此被認為有望成為中共接班人。

香港《明報》引述北京消息人士證實,鄧卓棣到廣西前曾被家族介紹一名在中央部門任職的女友,鄧卓棣拒絕後選擇到廣西「下基層」歷練。

但2016年7月中共平果縣第十四屆委員會換屆,鄧卓棣沒有入選。之後曾有消息稱鄧卓棣已回京任職,但具體去向未明。

2017年以來,從官場「消失」多時的鄧卓棣在北京至少有兩次露面,分別是2月18日和3月3日,都與北京橋牌賽有關。

鄧小平歷來被視為中共所謂改革開放的代名詞。習近平反腐並沒有對紅後代過多觸動,但卻觸動了鄧小平家族。鄧小平前外孫女婿、安邦集團前董事長吳小暉,於2018年5月已被判處18年徒刑。除了被沒收財產105億元人民幣,還被追繳其所得752.4851億元。儘管在吳小暉被查前後,鄧小平外孫女鄧卓芮已經和他離婚,但是這一事件仍然被認為是習近平對鄧家的挑戰。

而在中共十九大後,中共內部反習勢力,似乎正以鄧小平為旗號得以集聚。近兩年中美貿易戰中,有消息指習近平與鄧小平後代為首的另一幫紅後代之間裂痕增大。

近日,一封以「鄧樸方」的名義寫給中共兩會代表的公開信在網上熱傳。這封公開信列出了十五個疑問,矛頭直指習近平。

但作為鄧家三代,鄧卓棣顯然沒有介入紛爭。

習明澤

中共現任黨魁習近平之女習明澤,一直神秘低調。

1992年6月生於福建省的習明澤,自16歲之後就從未在媒體露面,迄今為止,外界只能看到她幼年和少女時代的照片,成年以後的樣貌,外人知之甚少。

《紐約客(The New Yorker)》2015年4月雜誌曾報導,習明澤曾到美國就讀哈佛大學。2014年在哈佛大學心理學取得學士學位後,習明澤被父親召回國,並作為特別幕僚輔佐父親。

本次從中國武漢開始的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。近期世界多國開始追究中共病毒疫情擴散的責任。而在中國內部,不少有識之士,公民記者,以及一些試圖追求真相的中國媒體在惡劣的環境下尋找線索,搜索中共隱瞞疫情的證據。包括病毒可能來自中共的武漢P4實驗室泄漏,也成為外界關注的焦點。

此外,中共體制內外也暗湧不斷,除了許章潤、許志永等公知的發聲,中共高層政治博弈透過中共紅二代任志強批習被抓、陳平轉發倒習信事件,正持續在網路發酵。外界認為,這次疫情已同時觸發了中共以及習近平的執政危機。

在這個敏感時間點,習明澤也意外被捲入。

4月以來,一封給習近平之女習明澤的公開信在網路流傳,內容火爆,一針見血,直擊要害。

這封信的致信者自稱是中國大陸普通公民,作者希望習明澤勸其父解體中共,還政於民,並向全世界道歉賠償。(詳見本網報導:「倒習」風暴再起 有人給習近平女兒寫信

此外,今年2月,自稱是「習明澤本人」的作者在品蔥網發文談這次疫情說:政變是真實。不是在政變就是在通往政變的路上,請大家做好資產配置準備。冠狀病毒只是一個藉口,真正即將來臨的是資產縮水。文章還說,肺炎只是小事,家父(習近平)真的只是一顆棋子。

對於中共「接班人」之說,網路曾有傳言說胡海峰和習明澤搭檔接班的說法。這兩個名單組合一般認為或是想像力太豐富了,只是一些調侃中南海的政治花邊消息罷了,中共的氣數,到習近平這裡已盡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.