全球首例!武肺重症靠「血液淨化」 3天救回一命(圖)

2020-05-08 11:05 作者: 盧乙欣

手機版 简体 5個留言 打印 特大

衛生福利部桃園醫院腎臟科醫師王偉傑7日表示,一名52歲的武漢肺炎重症女患者,在經過「血液淨化技術」治療後已經痊癒,而這項治療方式已獲得國際期刊正式接受。
衛生福利部桃園醫院腎臟科醫師王偉傑7日表示,一名52歲的武漢肺炎重症女患者,在經過「血液淨化技術」治療後已經痊癒,而這項治療方式已獲得國際期刊正式接受。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年5月8日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)針對武漢肺炎重症患者的治療方式,如今又多了一種可能。衛福部立桃園醫院透過血液淨化技術(血漿置換術),接連三天為一名武肺重症的病危婦人更換近1萬cc的血液,成功讓她的病況好轉,如今已能下床走動與跟家人溝通。這也是全球第一例使用血液淨化技術來治療武肺重症患者,並已獲得國際期刊正式接受,可謂台灣之光。

相關新聞如下:
武漢肺炎重症警官治癒出院 華裔醫師:新療法奏效
中共病毒致肝損傷如此嚴重?染疫醫師變黑了
「呼吸器國家隊」出現曙光 臺經濟部斥資5000萬
美批准瑞德西韋緊急使用許可 治療確診患者
美科學家:勿對抗體測試期望太高 康復不一定免疫

台灣醫療全球首例 武漢肺炎重症者靠「血液淨化」救回命

根據民視新聞與三立新聞報導,台灣有一名52歲的武漢肺炎確診女患者,在鬼門關前徘徊了一陣,直至桃園醫院利用血液淨化,挽救她一命。這一名婦人於3月15日確診武漢肺炎之後,本只有輕微高血壓,但孰料其病況居然在一週內急轉直下,一個禮拜內就引發了敗血症、呼吸窘迫與肺浸潤,每下愈況的病情差點讓她裝上葉克膜。當院方苦思無計時,所幸副院長王偉傑、腎臟專科想到利用「淨化血液」來為患者清除體內的免疫風暴。於是,該院的腎臟科團隊總動員,利用「血液淨化術」(血漿置換術)清除婦人體內壞去的免疫細胞,當時只見一袋袋血漿都用來替婦人清洗血液。清除了3日、使用了100袋將近1萬cc的血漿,婦人終於奇蹟康復。

其實,該名婦人第1天本是肺部全白了,完全無法自行呼吸的狀態,但經院方進行「血液淨化術」至第3天時,病況居然大幅改善,並直至4月15日移除氣管。現在這一名奇蹟復原的婦人若是再採得一陰性,即可順利出院。

針對該名婦人一週內的病況變化,她的兒子表示:「(媽媽)一直處於昏迷狀態,然後現在甦醒過來,她現在已經可用LINE視訊跟我們聊天、打電話這樣,這段時間對我們來說就是起起伏伏。」

回顧婦人當時的緊急狀況,副院長王偉傑說道:「那時候氧氣已經用到百分之百,血中的氧氣濃度仍達不到我們的需求,病人血壓已經開始掉,照過去的臨床判斷可能就是半天、1天可能病人就會不幸往生了。」

因此,面對惡化快速的病情,院方決定參考文獻,3月30日至4月1日連續三天運用「血漿置換術」,一共換了100袋、約達1萬cc的血漿,再合併持續性腎臟替代療法,病情終於好轉。
提及此次治療武漢肺炎重症婦人所採取的「血液淨化術/血漿置換術」,王偉傑強調,「我們把血液,血液經由持續的處理,把它弄得比較乾淨,細胞當中、肺泡當中那些不好的發炎因子,有機會一直跑到血液中,經由我們的方法移除。」

家屬經歷過親人的起伏病況,為感謝醫院用心治癒,特別錄製影片,感謝院方救回母親一命。只是,有媒體詢問,「血液淨化術」這種方法這麼有效,但是適用於每一名患者嗎?
王偉傑進一步解釋,「國內目前患者看起來都會自己痊癒,目前我們還是建議比較重症患者使用,做任何醫療治療要考慮好處、壞處,好處大於壞處才會去做。」
這一次衛福部立桃園醫院透過「血漿置換術」剔除人體內不好的免疫因子,不僅是台灣首例,更是全球第一個運用於治療中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)患者的案例。

如今這一名婦人的復原狀況良好,對家屬、對醫療團隊都注入了一劑強心針,而這一起靠著血液淨化清除體內免疫風暴的全球首例武漢肺炎重症個案,也已經獲得國際期刊正式接受,盼望日後能夠挽救更多肺炎重症患者。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.