瑞典海關限制連花清瘟入境:該藥不起作用(圖)


疫情 連花清瘟
連花清瘟膠囊。

【看中國2020年5月9日訊】自武漢肺炎爆發以來,北京當局再三強調「堅持中西醫結合、中西藥並用」。上月,中國工程院院士鐘南山團隊研究宣稱,中國藥廠獨家生產的復方中藥「連花清瘟膠囊」可有抑制病毒,一夕間該藥價格大漲近6倍仍供不應求。不少海外華人甚至紛紛想著怎麼從國內寄來像連花清瘟之類的藥品。據說,大使館分發的健康包裡也有這款藥物。不過,日前,瑞典媒體稱,瑞典當局對其進行了檢測,在藥品裡僅發現了薄荷醇。瑞典藥品管理局也提出「警告」:「我們還沒有任何研究表明該藥有效,絕對不是我們推薦的東西。」

5月6日,瑞典媒體稱:這款號稱可以治療covid-19的中草藥,瑞典當局對其進行了檢測,在藥品裡僅發現了薄荷醇。

瑞典媒體稱,據中國媒體報導,這種草藥被稱為「連花清瘟」,可以抑制covid-19,治癒由病毒引起的炎症,甚至可以修復由疾病引起的細胞損傷。

「我們在3月和4月檢獲了該產品,該產品正在向患者銷售。」海關總署專家喬納斯.卡爾森(Jonas Karlsson)說,我們以前從未見過它。

根據海關總署的文件,海關實驗室對該藥進行了分析,結果表明該藥為「僅薄荷醇」。

瑞典藥品管理局也指出,目前歐洲有大量的當前產品在流通。

瑞典藥品管理局和海關署將這種產品描述為「未經許可不得從申根區以外的國家運輸」的藥物,因此將其停留在了邊境。瑞典海關限制連花清瘟入境,稱其「不起作用」。

丹.拉罕馬爾(Dan Larhammar)是分子細胞生物學教授,他說「連花清瘟」包含約13種草藥,「成分只是薄荷醇」。

瑞典藥品管理局也提出「警告」:「我們還沒有任何研究表明該藥有效,絕對不是我們推薦的東西。」

其實,用中藥治療武漢肺炎疫情的安全性本身,在中國引發不少質疑。有中醫指出,中醫不經過像西醫一樣的臨床實驗,其安全性和療效難以服眾。也有中醫認為,中醫歷史講究辯證體系,因此無法對標美國標準。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.