傳國開行前董事長胡懷邦妻子跳樓自殺(組圖)


胡懷邦
胡懷邦(圖片來源:網路)

【看中國2020年5月9日訊】中國國家開發銀行(簡稱國開行)原黨委書記、董事長胡懷邦今年1月因涉受賄逮捕,其妻子和兒子此前也都被帶走調查。今天網路傳出,胡懷邦的妻子薛迎娟跳樓輕生,多家陸媒已報導,但官方未回應。

綜合《新浪網》等多家陸媒報導,胡懷邦的妻子薛迎娟近日尋短輕生,微博號「歡爺看世界」也在社群平臺PO出藏頭詩及案發現場的照片證實上述報導,該貼文至今尚未被刪除。


網路曝光的胡懷邦之妻跳樓現場(圖片來源:網路截圖)

現年65歲的胡懷邦曾長期在中共金融系統任職。先後任中共央行成都分行副行長、黨委副書記;央行西安分行行長、黨委書記兼國家外匯管理局陝西省分局局長;中國銀監會監事會工作部主任;銀監會紀委書記、黨委委員;中國投資有限責任公司黨委副書記、監事長、紀委書記;交通銀行黨委書記、董事長。2013年4月,胡懷邦接替陳元,成為國開行自1994年成立以來的第二任董事長,至2018年9月。

胡懷邦在2018年9月卸任國家開發銀行黨委書記、董事長的職務半月後,其名字出現在前甘肅省委書記王三運的受賄案中。同年10月11日,媒體公布的庭審視頻畫面,曝光中國華信董事長葉簡明、王三運與國開行原行長胡懷邦的「三角關係」。

《財新網》曾刊文公開王三運收受葉簡明賄賂的相關證據。其第一項為:王三運通過時任交通銀行董事長胡懷邦,為上海華信公司入股海南銀行提供幫助;第二項為:王三運通過國家開發銀行董事長胡懷邦,為海南華信公司獲得國家開發銀行48億美元綜合授信額度提供幫助。

2019年7月31日,中共國家開發銀行原黨委書記、董事長胡懷邦涉嫌嚴重「違紀違法」被調查。其妻子和兒子也同時被監管部門帶走。

今年1月,胡懷邦被控嚴重違紀違法,中共最高檢察院2月以涉嫌受賄將其逮捕。

陸媒報導,胡懷邦是紀委出身,其對於有關調查手段較為清楚,故在進行權錢交易時並不會明目張膽地收錢,其主要是收字畫與古董,大量的財物更是通過其妻子薛迎娟與兒子胡嘯東收取。

據悉,胡懷邦在國開行任職期間提拔的幹部中,胡嘯東與薛迎娟「推薦」了不少,而這些人大部分與其皆有利益關係。

胡懷邦之妻薛迎娟早在幾年前便已經退休,其退休前曾在銀監會醫務室工作。

胡懷邦之子胡嘯東出生於1982年10月,曾在建設銀行、中信證券任職,後任恆豐銀行資產管理部副總經理。

《財新》曾報導稱,胡懷邦之妻薛迎娟曾在一家美容院隨意誇下的海口:「我家的錢,幾輩子都用不完了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.