曝武漢100多人深夜被抓走隔離(圖)

2020-05-10 20:15 作者: 端木珊

手機版 简体 11個留言 打印 特大

【看中國2020年5月10日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)大陸官方宣稱,全中國的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情在中高風險區域全部「清零」。但近日武漢長青街三民小區卻因為疫情爆發,而將100多人在深夜抓走隔離,整個小區也近日封閉隔離的狀態。

武漢逾百人被抓走隔離

武漢市東西湖區日前發布的一則公告顯示,長青街三民小區5月5日新增一名中共病毒無症狀感染者。同日,常住在該小區89附38號的一位76歲男子,CT提示雙肺感染病變、病毒性肺炎可能性,6日早上檢測結果核酸呈陽性。不過,公告的措辭中,特意避開了中共肺炎病毒,只說感染「病毒性肺炎」。

基於以上情況,三民小區被當局要求封閉隔離14天,小區內人士或外來人員進出小區都要被管控。

武漢市東西湖區發通告,要求長青街三民小區全封閉管理14天
武漢市東西湖區發通告,要求長青街三民小區全封閉管理14天(網路圖片)

隨後,網路流傳一則視頻顯示,疑似居住在長青街三民小區的居民被許多身著防護服的警察、或醫護人員帶出來,送上大巴,拉走隔離。據說視頻中顯示的情景發生與5月6日晚,當晚有100餘人被拉走。

視頻中一位女士說,「看到嗎,這都是拖出去隔離的,這麼多人,自己都提著行李,年輕的、年紀大的都有,好狠哪!這巴士車上全都是。」

;

高風險區全部「清零」?習派隊重返武漢

根據武漢市衛生健康委員會官網發布的武漢市疫情動態信息,從5月1日到5月8日,武漢全市新增確診病例0例,新增出院病例0例,新增死亡病例0例,新增疑似病例0例。不過每日都有所謂「新增無症狀感染者」。

大陸官方亦宣稱,從5月7日0時起,全中國的中共病毒疫情在中高風險區域全部「清零」。不過,在5月6日舉行的中共中央政治局常委會上,習近平還說,「中央決定向湖北等疫情嚴重地區派出指導組,督促貫徹落實黨中央關於疫情防控工作各項決策部署」,並強調,「當前,境外疫情擴散蔓延勢頭並沒有得到有效遏制,國內個別地區出現聚集性疫情」。

當局同時向武漢派遣了新設立的「聯防聯控機制」聯絡組,該聯絡組已於5月4日下午抵達武漢。

陸媒稱,該聯絡組派駐武漢的主要任務是「調研重點場所疫情防控工作」,「嚴防疫情出現反彈並兼顧瞭解復工復產復學等情況」,以及「承擔領導交辦的其他工作」。

當局一面稱無中高風險區,一面派出指導組的做法,引發外界種種猜測。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.