北京對澳洲制裁 擬徵收大麥進口關稅(圖)


澳洲 大麥 關稅 中共病毒
北京擬對澳洲徵收大麥進口關稅。(圖片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月10日讯】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情全球大流行,在全球造成巨大的生命和經濟損失。澳洲政府多次呼籲國際調查病毒起源,此舉影響北京與澳洲外交關係。北京近日表示將對澳洲進行抵制,澳洲穀物協會等團體預計首波制裁將對從澳洲進口的大麥加徵關稅

《自由時報》引述《澳洲廣播公司》(ABC)報導,澳洲多個穀物協會團體於5月10日聯合發表聲明,根據北京正在進行的反傾銷、反補貼稅調查,行業預計北京或將針對澳洲進口的大麥徵收關稅

北京徵關稅的舉動,被認為是報復澳洲推動了中共病毒疫情調查。澳洲穀物生產者協會(GPA)執行長Andrew Wiedemann表示,據目前大麥的市場價值,實施關稅將停止兩國的貿易。

據報導,澳洲每年出口的大麥中至少有一半被運往中國,2018年兩國大麥貿易額約為15億澳幣,由於2019年當地遭遇乾旱,出口額大幅下降至6億澳幣。

報導稱,北京是否最終會針對大麥開徵關稅,將在19日前做出最後決定。澳洲貿易部長伯明罕(Simon Birmingham)聲明表示,當局將在北京做出最後決定前,持續盡力解決這項問題,並將努力維持澳洲大麥生產國的領先地位,捍衛澳洲麥農的利益。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.