疫情期間如何增強抵抗力 何時量體溫較好?(組圖)


由於體溫受很多因素的影響,建議早上一醒來的時候量體溫。
由於體溫受很多因素的影響,建議早上一醒來的時候量體溫。(圖片來源:Adobe Stock)

武漢肺炎在早期階段,一般會出現發熱、乾咳以及乏力的情況,部分輕微的患者可能表現僅為低熱、乏力,可能無發燒的情況。重症患者在發病的一週之後會出現呼吸困難、休克等情況,嚴重的會危及生命。

所以,出現有疑似症狀最好是去醫院進行檢查,平時外出也要做好自我保護,盡量不要外出運動,可以在家中適當做一些鍛鍊,增強抵抗力

疫情期間如何增強抵抗力?

免疫力在一生當中是會有波動的,在正常情況下,嬰幼兒出生以後免疫系統發育尚不完善,所以免疫力是偏弱的,容易得病,特別是一些傳染性或者感染性的疾病,而老年人免疫系統老化,免疫力自然也就減弱了。例如此次武漢肺炎人群當中有許多是50歲以上的老年人,從這裡我們可以看出,年齡對免疫力是有影響的。

除此之外,還有一些情況也會引起免疫力的下降,比如情緒緊張、酗酒、焦慮、嚴重感染、體力透支等。在疫病流行期間,我們要增強免疫力,提高抵抗力,把一切可能降低我們免疫力的因素降低到最低限度,這樣就可以才能有足夠強大的免疫力來對抗疫病,保持健康。

想增強自己的抵抗力,首先要養成良好的個人衛生的習慣,出門要戴口罩。
想增強自己的抵抗力,首先要養成良好的個人衛生的習慣,出門要戴口罩。(圖片來源:Adobe Stock)

武漢肺炎疫情期間要想增強自己的抵抗力,首先要養成良好的個人衛生的習慣。出門要戴口罩,回來要勤洗手,家庭要注意通風,人體本身的抵抗力的提高也很重要。

想要提高抵抗力,需要規律的生活、正確恰當的營養、適當運動。實際上,我們在聽音樂、心情愉悅的狀態下,抵抗力也會有所提高,從心理和身體兩個方面做到提高抵抗力的效果。

什麼時候測量體溫比較好?

由於體溫受很多因素的影響,建議如下

1、早上一醒來的時候量體溫

2、中午在午休之後量體溫

3、晚上可以在晚飯後兩個多小時量體溫

當然,不是剛剛在運動之後量體溫也很重要,強調安靜狀態下測量的體溫並記錄下來。

即使有不舒服,也仍然可以到醫院跟醫生交流,告訴醫生自己的體溫波動是什麼樣的狀態。如果突然檢測出偏高情況也不要過度緊張,可以過幾個小時再測幾次看是否有波動。如果回到正常值,很有可能是由於過度緊張或者是其他原因所導致的體溫偏高。

在腋溫、口溫、肛溫、孩子與成人的體溫都是有區別的,老年人的基礎體溫也會低一些。所以正因為每個人的基礎代謝不同,所以體溫會有所區別。但是在客觀的安靜狀態下將所測量的體溫記錄下來,它的波動對於醫生的判斷是非常有利的。所以,建議要是很擔心自己有手心發熱的狀態下,可以將記錄好的體溫在就診的時候告訴醫生,可以幫判斷。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.