北京市「戎裝常委」換人 前任常委僅履新4個月(圖)


北京衛戍區政委張凡迪任市委常委,王春寧不再擔任。(圖片來源:Getty Images)
北京衛戍區政委張凡迪任市委常委,王春寧不再擔任。示意圖(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年5月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)因疫情而延期的中共兩會召開在即,北京市「戎裝常委」換人引發外界關注。張凡迪任北京市委委員、常委,王春寧不再擔任北京市委常委、委員職務。

據《北京日報》5月10日消息,張凡迪為北京衛戍區政委,早期在原濟南軍區服役。

據公開資料,張凡迪曾擔任原濟南軍區司令部直工部部長。2016年,張凡迪晉升少將,同年官方報導顯示,張凡迪已出任第26集團軍副政委。

據2018年央視《軍事報導》播出畫面顯示,張凡迪在中部戰區陸軍第83集團軍任職。

2019年冬季將領調整中,曾任第83集團軍政治工作部主任的張凡迪少將履新北京衛戍區政委,北京衛戍區司令員王春寧中將出任北京市委常委。年滿63歲姜勇中將卸任北京市委常委、北京衛戍區政委。

據北京市東城區政府官網消息,2020年1月20日,北京市東城區政府區長金暉等官員到北京衛戍區走訪慰問駐區部隊活動。北京衛戍區政委張凡迪少將等接待了慰問團一行人。這是官方首次公布張凡迪的新職務。

值得注意的是,王春寧在2020年1月才剛剛履新北京市委常委。

王春寧,出生於1963年3月,山東牟平人,生於江蘇南京,曾任團參謀長,團長,師參謀長,副師長,陸軍第一集團軍裝備部部長,第一師師長。2009年,任陸軍第一集團軍參謀長。2010年到2014年,任陸軍第一集團軍副軍長(其間挂職海軍東海艦隊副參謀長)。2014年,任陸軍第十二集團軍軍長。2016年8月,任北京衛戍區司令員(副戰區職)、黨委副書記、陸軍黨委委員。2020年1月至5月,出任中共北京市委常委。

2011年,王春寧晉升少將軍銜。2017年7月,晉升中將軍銜。

大陸《財新網》曾披露,王春寧曾長期任職於原南京軍區,他是原南京軍區副政委王永明中將之子。

香港《明報》2015年底曾發文稱,習近平最放心的戰略大後方就是南京軍區,在這一波軍中反貪腐風暴中,南京軍區亦受波及最小,可以說,南京軍區是習的戰略大後方。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.