北京市“戎装常委”换人 前任常委仅履新4个月(图)


北京卫戍区政委张凡迪任市委常委,王春宁不再担任。(图片来源:Getty Images)
北京卫戍区政委张凡迪任市委常委,王春宁不再担任。示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)因疫情而延期的中共两会召开在即,北京市“戎装常委”换人引发外界关注。张凡迪任北京市委委员、常委,王春宁不再担任北京市委常委、委员职务。

据《北京日报》5月10日消息,张凡迪为北京卫戍区政委,早期在原济南军区服役。

据公开资料,张凡迪曾担任原济南军区司令部直工部部长。2016年,张凡迪晋升少将,同年官方报导显示,张凡迪已出任第26集团军副政委。

据2018年央视《军事报道》播出画面显示,张凡迪在中部战区陆军第83集团军任职。

2019年冬季将领调整中,曾任第83集团军政治工作部主任的张凡迪少将履新北京卫戍区政委,北京卫戍区司令员王春宁中将出任北京市委常委。年满63岁姜勇中将卸任北京市委常委、北京卫戍区政委。

据北京市东城区政府官网消息,2020年1月20日,北京市东城区政府区长金晖等官员到北京卫戍区走访慰问驻区部队活动。北京卫戍区政委张凡迪少将等接待了慰问团一行人。这是官方首次公布张凡迪的新职务。

值得注意的是,王春宁在2020年1月才刚刚履新北京市委常委。

王春宁,出生于1963年3月,山东牟平人,生于江苏南京,曾任团参谋长,团长,师参谋长,副师长,陆军第一集团军装备部部长,第一师师长。2009年,任陆军第一集团军参谋长。2010年到2014年,任陆军第一集团军副军长(其间挂职海军东海舰队副参谋长)。2014年,任陆军第十二集团军军长。2016年8月,任北京卫戍区司令员(副战区职)、党委副书记、陆军党委委员。2020年1月至5月,出任中共北京市委常委。

2011年,王春宁晋升少将军衔。2017年7月,晋升中将军衔。

大陆《财新网》曾披露,王春宁曾长期任职于原南京军区,他是原南京军区副政委王永明中将之子。

香港《明报》2015年底曾发文称,习近平最放心的战略大后方就是南京军区,在这一波军中反贪腐风暴中,南京军区亦受波及最小,可以说,南京军区是习的战略大后方。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受