武鋼大火 火光衝天 官方回應「正常放氣」(圖)


5月12日晚,網路流傳多個武鋼失火的視頻片段。
5月12日晚,網路流傳多個武鋼失火的視頻片段。(視頻截圖)

【看中國2020年5月13日訊】5月12日,武漢鋼鐵集團(簡稱武鋼)出現火情。現場視頻顯示,武鋼火光衝天。但官方卻闢謠說是「人工放散」導致火光逸出,引發輿論質疑。

5月12日晚,網路流出多個武鋼失火的現場視頻,視頻中可見,武鋼出現大面積火情。從不同角度拍攝的視頻中,都可聽到遠處傳來的消防車的聲音。不過視頻上傳不久後就被快速刪除。

 

 

 

 

陸媒《楚天都市報》引述當地居民表示,當日傍晚6時許,其就在社交媒體的群組中看到武鋼方向失火的消息。一個多小時後,該居民回到家中時看到數公里外的武鋼方向依然火光衝天。

武鋼在晚上8時左右發布通報,否定了武鋼失火的消息,稱「設備跳電啟動人工放散」,造成「火光逸出」。消防部門則表示,這是「正常放氣」,要求網友不要恐慌。

官方的闢謠迅速引來網民質疑,網友紛紛表示:「燒成這樣了,還火光逸出?把群眾當瞎子吧。」「共匪說的話連標點符號都不能信!」

還有網友諷刺道,「目前爆炸可防可控」,「尚未發現明顯的火傳火現象!」

武鋼位於湖北省武漢市東郊,現為寳武鋼鐵的子公司。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.