波蘭人列舉挺台灣8個理由:民主是奇蹟(視頻)


來自波蘭的網紅坦斯認為,台灣人捍衛民主與自由所付出的努力,值得全世界給予讚賞與鼓勵!
來自波蘭的網紅坦斯認為,台灣人捍衛民主與自由所付出的努力,值得全世界給予讚賞與鼓勵!(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月13日訊】美麗的自然環境、人民友善的態度與良好治安讓台灣獲得許多外國人稱讚,尤其在武漢肺炎疫情期間,台灣防疫表現好更獲國際肯定。而波蘭人坦斯,近日拍片以人民特性、歷史、自然環境、醫療環境和治安等等,從各方面分享、解析之後,盤點挺台灣的八個理由。

波蘭人列舉挺台灣8理由:民主是奇蹟

坦斯(Stan)舉出包含:民主、高品質的醫療健保、走過歷史傷痛並且不放棄爭取民主自由、良好治安、科技產業發展、教育普及等,都是讓他挺台灣的原因。

其中在歷史文化的部分,斯坦表示,台灣在經過了不斷的民主爭取後,成為現在高科技發展、醫療達到世界領袖等級、高比例人口受高等教育的國家,也因為曾經歷過痛苦的歷史,使人們更明白生命價值並友善待人。

斯坦也認為,台灣人是他所遇過,最熱情和善良的民族,也因此在面對北京政權的不斷打壓之下,他認為台灣的民主是一個奇蹟,他還認為台灣人捍衛民主與自由所付出的努力,很值得全球給予讚賞與鼓勵。

在波蘭的小粉紅注意 宣傳共產主義是通往監獄的路上

由於波蘭過去曾被蘇聯和納粹佔領統治,到1989年才轉型成民主國家,因此深刻體會到極權主義對於國家的傷害,並在2016年制定阻止共產主義和其它極權主義在境內宣傳的法律。

斯坦與大家分享,波蘭明定禁止用各種方式傳播共產主義、法西斯主義等其它的極權主義,藝術、科學、收藏與教育持有相關資訊和物品則不在此限,而違者可處罰金或者兩年以下有期徒刑。2019年波蘭眾議院也曾討論修法,將刑度提升到三年有期徒刑。他特別提醒在波蘭的小粉紅更要注意言行以免受罰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.