中伊黑客激劇攻擊美大學、公司疫苗庫(圖)


川普(特朗普) 北京 疫苗 新冠狀病毒 武漢肺炎(Covid-19)
美國打擊針對知識產權、特別是疫苗信息的來自北京當局及其它國家的網路犯罪以及本土內的間諜活動日趨嚴厲。(圖片來源:Gerd Altmann/Pixabay/CC0)

【看中国2020年5月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在武漢肺炎(Covid-19)大流行危機中,美國大學、製藥公司和其它醫療保健公司正受到北京當局和伊朗黑客的激增的大規模網路攻擊。此時美國醫學專家們正在大力尋找有效的武漢肺炎疫苗,這種攻擊除了試圖竊取他們的勞動成果,亦會對他們所付出的努力產生阻礙,延緩疫苗研發。在網路攻擊的同時,對於頂尖知識產權的間諜、盜竊行爲,亦已延申到美國的學術領域。

據福克斯新聞網引述《華爾街日報》5月13日的報導,美國官員們說,至少從1月3日開始,中國和伊朗這兩個國家就以美國大學、製藥公司和其它醫療保健公司為目標,對一系列美國公司和機構進行了網路攻擊。這些公司和機構現在正在努力研發用於抗擊引發武漢肺炎的病毒的疫苗

因為可能竊取有關疫苗的關鍵數據,以及損害、拖延疫苗的開發,網路攻擊的侵略性使得某些美國官員將其視為等同於戰爭。

美國安全機構將發布針對北京的公開警告

據《華爾街日報》報導,預計美國聯邦調查局和國土安全部主管網路部門的網路安全與基礎設施安全局將發布有關北京當局的「公共服務公告」。

而《紐約時報》表示,準備發出的公告將點明爲了快速研發出病毒疫苗和治療手段,中國最尖端的黑客和間諜正試圖竊取美國的研究成果。

公開警告(公告)草案將指責北京通過非法手段尋求「與疫苗、治療和檢測有關的有價值的知識產權和公共衛生數據」。

美國國土安全部網路安全和基礎設施安全局局長克里斯托弗.克雷布斯(Christopher Krebs)告訴《紐約時報》:「中國長期以來在網路空間中不良行為的歷史惡名卓著,因此,他們追尋美國參與應對武漢肺炎大流行的關鍵組織,任何人都不會感到驚訝。」他還說,該機構將「積極捍衛我們(美國)的利益」。

對中國國家黑客團隊提出具體指控,這屬於一項全面威懾戰略的一部分。美國網路司令部和國家安全局(NSA)也參與其中。

目前還不清楚是否美國已經採取了行動、向中國黑客組織發出了什麼樣的警告。

伊朗也在試圖竊取美國的疫苗數據

前一週,美國和英國發出聯合警告,聲稱「醫療機構、製藥公司、醫學研究機構、學術界和地方政府」已經成為目標。雖然該警告沒有具體指明誰在蓄意攻擊,但通常這樣的措辭是用來描述北京、伊朗、俄羅斯和朝鮮這些最活躍的網路強盜的。

《華爾街日報》的報導稱在中國黑客發動網路攻擊的同時,伊朗被懷疑亦針對某些相同的美國設施實施了攻擊。

而據路透社5月8日率先報導,與伊朗有聯繫的黑客最近試圖進入美國製藥商吉利德科學公司(Gilead Sciences)工作人員的電腦。

該公司是藥物瑞德西韋的製造商。5月初,美國食品和藥物管理局(FDA)批准這種藥物可以進行治療武漢肺炎的臨床試驗。美國政府官員和吉利德公司均拒絕透露攻擊是否取得了成功。

「這是政府發動的犯罪行爲。任何此類活動都可能引發破壞性後果。」一位高級政府官員說。

美國對北京滲透美國學術領域愈發警惕

華盛頓的官員們表示,「公共服務公告」(公共警告)草案可能在未來幾天內發布。該草案除了關注網路攻擊、盜竊,亦特別提及「非傳統行為者」的行為。「非傳統行為者」是對研究人員和學生的一種委婉說法,川普(特朗普)政府稱,他們中有些人被北京當局發展為間諜,從學術實驗室和私人實驗室竊取研究成果、數據。

本月早些時候,一眾衆議院的高層共和黨人要求獲得有關中國共產黨「投資美國大學和學院以促進其戰略和宣傳運動目標」的信息。他們稱這可能是中國共產黨發起的「外國學術間諜」活動。

美國對知識產權間諜的追蹤行動的確正在加劇。幾個月來,聯邦調查局的官員們一直在走訪主要的大學,並就這些大學中存在的安全漏洞發布簡報。並且陸續有學術專家、大學教授因這方面的非法行爲被逮捕、指控。

自從病毒大流行爆發以來,美國和北京之間的交鋒愈加激烈。川普政府指控北京對大流行病的爆發、傳播負有不可推卸的責任。美國各級機構、團體提出了一系列的制裁方案。對網路領域以及學術領域的嚴厲監管也反應出美國不再相信北京

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.