蓬佩奧譴責黑客竊取病毒研究成果 直接點名與中共有關(圖)


美國國務卿蓬佩奧14日發表聲明譴責竊取武漢肺炎病毒相關的研究成果的黑客活動,聲明直接點名,這些黑客活動與中共有關。(圖片來源: Adobe stock)
美國國務卿蓬佩奧14日發表聲明譴責竊取武漢肺炎病毒相關的研究成果的黑客活動,聲明直接點名,這些黑客活動與中共有關。(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2020年5月15日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週四(14日)發表聲明譴責竊取武漢肺炎病毒相關的研究成果的黑客活動。聲明直接點名,這些黑客活動與中國(中共)當局有關。

蓬佩奧在聲明中也警告中方停止這種惡意活動,因為這些信息被盜用將破壞當局為患者「提供治療的安全、有效性和效率」。

聲明也說,中國在網路空間中的盜竊行為,是中方在武漢肺炎疫情處理上的又一項過失。

儘管美國及其盟國和合作夥伴正群策群力,以透明的對策挽救生命,中國卻繼續壓制科學家、記者和公民讓他們消聲,並散佈虛假信息,這更加劇了這場健康危機的危險。

美國聯邦調查局(FBI)和國土安全部下屬的網路安全和基礎設施安全局(CISA)週三(5月13日)公開指稱研究武漢肺炎病毒的相關機構和製藥公司正面對中共黑客的網路攻擊

美國之音報導,隸屬美國國家情報總監(DNI)辦公室的國家反間諜與安全中心主任伊萬尼納也表示,應對病毒研究的相關威脅已成為美國情報部門對華工作的最重要部分。美國情報機構的反間諜威脅的優先級,目前武漢肺炎病毒排在第一位。

他說,美國政府直接指出中國(中共)應對這些網路襲擊負責,這不是一件小事。

網路安全專家尼古拉斯.埃菲迪米亞德斯(Nicholas Eftimiades)對美國之音表示,一些研製病毒疫苗的機構在一個月前就反映,來自中國的網路襲擊有增加趨勢。

美國政府透露將在幾天內公布黑客攻擊的技術細節。美國CISA和英國國家網路安全中心早前已發出警告,黑客使用「密碼噴灑」(password spraying)策略,攻擊多個目標帳號並猜測密碼,試圖入侵研究病毒組織的系統。

據福克斯新聞網引述《華爾街日報》5月13日的報導,美國官員們說,至少從1月3日開始,中國和伊朗這兩個國家以美國大學、製藥公司和其它醫療保健公司為目標,進行了一系列的網路攻擊。這些公司和機構現在正在努力研發武漢肺炎病毒的疫苗。

由於黑客竊取有關疫苗的關鍵數據,將損害、拖延疫苗的開發,網路攻擊的侵略性使得某些美國官員認為,這等同於戰爭。

據《華爾街日報》報導,預計美國聯邦調查局和國土安全部主管網路部門的網路安全與基礎設施安全局將發布有關北京當局的「公共服務公告」。

《紐約時報》表示,公告將點明為了快速研發出病毒疫苗和治療手段,中國最尖端的黑客和間諜正試圖竊取美國的研究成果。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.