太空軍軍旗亮相 川普與美軍將領出席揭旗儀式(圖)


川普 太空軍 軍旗 美軍
在白宮橢圓形辦公室,空軍部長芭芭拉·巴雷特(左)注視著總軍士長羅傑·陶伯曼展示美國太空軍的軍旗。(圖片來源:Samuel Corum-Pool/Getty Images)

【看中國2020年5月16日訊】週五(5月15日),美國新成立的太空軍軍旗在白宮亮相。這是70多年來美國第一面新軍種旗幟。美國總統川普(特朗普)美軍高級將領在白宮出席了揭旗儀式。

據《國會山報》(The Hill)報導,川普總統週五(5月15日)在白宮橢圓形辦公室舉行揭旗儀式。川普總統在儀式上說,「無論就防禦和進攻而言,太空都將是未來」,基於報告的信息,美國已經成為太空的領導者。

美國之音報導稱,美國國防部長馬克.埃斯珀(Mark Esper)表示,新軍旗的亮相是太空防禦未來的「歷史時刻」。

埃斯珀說:「過去幾年來,我們的對手把太空軍事化了,他們將其變成作戰領域。美國如今正在採取必要行動來保護我們在太空的資產。」

這面太空軍旗幟為黑色底,中間的銀色三角翼形象為美國太空防禦界多年來所使用的標誌。旗幟下半部分印有美國太空軍(United States Space Force)的字樣,下面是羅馬數字2019(MMXIX)。

美國太空軍作戰部主任約翰.雷蒙德上將(John W.Raymond)在揭旗儀式上解釋軍旗上的其它標誌說:「北極星象征著我們的核心價值觀、我們的指路光芒,環球軌道象徵著推動我們美國生活方式和我們美國戰爭方式的太空能力。」

近年來,北京與俄羅斯都更加註重發展太空能力,包括研發可干擾或破壞衛星的技術和武器,以便在危機或衝突中破壞或摧毀美國及盟國的衛星。防務官員表示,伊朗和朝鮮的能力雖然沒有那麼先進,但仍然構成威脅。

報導稱,太空領域對從導航到銀行業務等各項日常活動來說都至關重要。太空資產對從發射導彈到收集情報等在內的各項軍事任務來說也具有關鍵意義。

2018年,川普總統指示五角大樓成立美國第六軍種「太空軍」,以捍衛美國的太空利益。2019年底,在國會兩黨和兩院的壓倒性支持下,川普總統簽署《國防授權法案》,標誌著美國70年來首個新兵種——太空軍正式成立。

美國空軍部長芭芭拉.巴雷特(Barbara Barrett)在週五的揭旗儀式上說:「多數美國人在早晨第一杯咖啡之前就用上了太空。它是易受攻擊的,我們必須增強我們的本領。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.